Госдума приступила к рассмотрению установлению порядка выплаты единовременных пособий в случаях гибели сотрудника органов внутренних дел

опубликовано: 23.05.2019


Законопроект, устанавливающий порядок выплат пособий в случае гибели сотрудника полиции или получения увечий, Госдума приняла в первом чтении.

Устанавливается, что порядок выплаты единовременных пособий в случаях гибели (смерти) сотрудника органов внутренних дел, получения сотрудником органов внутренних дел увечья при выполнении им служебных обязанностей, а также сумм возмещения вреда, причиненного имуществу, принадлежащему сотруднику полиции или его близким родственникам, будет определяться МВД России.

Замглавы МВД Игорь Зубов заверил депутатов, что и сейчас МВД производит необходимые выплаты, однако действует на основании приказа, в то время как нормы следует закрепить на уровне закона, на что указал министерству надзорный орган.

В ходе дискуссии замглавы МВД сообщил, что в 2018 году погибли около 400 сотрудников полиции. "В случае гибели сотрудника МВД РФ сумма выплаты составляет 3 миллиона 843 тысячи рублей. В 2018 году был выплачен 1 миллиард 568 миллионов рублей", - сказал он.

Также Зубов отметил, что единовременные пособия при получении увечья составляют 2 миллиона 562 тысячи рублей. "Всего в 2018 году был выплачен 1 миллиард 314,4 миллиона рублей", - добавил заместитель главы МВД РФ.

Еще по теме:

Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об уточнении норм законодательства о праве сотрудников МВД на отпуск

Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об уточнении норм законодательства о праве сотрудников МВД на отпускНа своем заседании 22 сентября Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который позволит устранить неоднозначное толкование положений действующего законодательства и обеспечить равенство прав сотрудников органов внутренних дел на отпуск по личным обстоятельствам.


Василий Пискарев: «МВД сможет оперативно оказывать материальную помощь в случае гибели сотрудника полиции или получения им увечья при исполнении служебных обязанностей»

Василий Пискарев: «МВД сможет оперативно оказывать материальную помощь в случае гибели сотрудника полиции или получения им увечья при исполнении служебных обязанностей»В четверг, 27 июня,Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении Федеральный закон № 673287-7 "О внесении изменений в статью 43 Федерального закона "О полиции"


Полномочия органов власти по определению порядка выплаты денежных пособий и компенсаций для сотрудников полиции уточняются

Полномочия органов власти по определению порядка выплаты денежных пособий и компенсаций для сотрудников полиции уточняются25 марта правительство РФ внесло в Госдуму законопроект с поправками в статью 43 ФЗ "О полиции", уточняющий полномочия федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.


Законопроект о медицинском обеспечении лиц, находящихся на иждивении сотрудника полиции

Законопроект о медицинском обеспечении лиц, находящихся на иждивении сотрудника полицииПредлагается устранить противоречие в законодательстве, из-за которого лица, находящиеся на иждивении сотрудников полиции, но не проживающие совместно с ними, ограничены в праве на медицинское обслуживание в отличие от членов семей других сотрудников органов внутренних дел, отмечают в правительстве.


Гарантии выплат ежемесячных и ежегодных пособий детям, чьи родители погибли при исполнении своего служебного долга

Гарантии  выплат ежемесячных и ежегодных пособий детям, чьи родители погибли при исполнении своего служебного долгаВ первом чтении Госдума рассмотрела проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам выплаты пособий на детей погибших (умерших) сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти».

Наверх