Михаил Емельянов: К ним уже пришло понимание, что ключ от территориальной целостности Грузии лежит не в Вашингтоне и не в Брюсселе, а в Москве

опубликовано: 20.05.2019


На прошлой неделе в Батуми состоялись заседания комитетов по политическим и правовым вопросам, а также по экономике, торговле, технологиям и экологии Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

В работе комитетов с российской стороны участвовал первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Как отметил Емельянов, на заседаниях была «стандартная повестка» и «стандартное» обсуждение вопросов.

Помимо рабочих вопросов, связанных с работой комитетов, политик обратил внимание на изменения, происходящие в различных слоях грузинского общества, связанных с отношением к России.

Как рассказал Емельянов, простые жители Батуми великолепно принимают русских, прекрасно знают русский язык, особенно старшее и среднее поколение. Нет никакого ощущения русофобии.

Говоря об элите, он подчеркнул, что «она однозначно прозападная, проамериканская. Но к ним уже пришло понимание, что ключ от территориальной целостности Грузии лежит не в Вашингтоне и не в Брюсселе, а в Москве». «Они это понимают и в частных разговорах пытаются прощупывать почву для каких-то компромиссов по восстановлению территориальной целостности Грузии, - отмечает Емельянов. - Они уже не верят Западу, хотя публично еще об этом сказать не могут, потому что находятся под жестким контролем западных спецслужб».

Политика эти настроения обнадеживают в том, что «с Грузией можно будет выстраивать определенные отношения».

Еще по теме:

Михаил Емельянов о контроле питания в школах

Михаил Емельянов о контроле питания в школах22 сентября на утреннем подходе к журналистам заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов объявил о начале социальной акции "Школьные столовые под контролем депутатов".


Михаил Емельянов: Стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионе

Михаил Емельянов: Стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионеРуководитель делегации России в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), первый заместитель руководителя фракции «СР» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал заседание 47-й генассамблеи ПАЧЭС, которая проводится в Москве с 28 по 30 июня.


Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.


ПАЧЭС приняла российскую декларацию о создании единого фронта по борьбе с терроризмом

ПАЧЭС приняла российскую декларацию о создании единого фронта по борьбе с терроризмомОб этом сообщил глава российской делегации в ПАЧЭС, первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.


13.03.13 Михаил Емельянов о дорогом бензине и проблемах экологии...

13.03.13 Михаил Емельянов о дорогом бензине и проблемах экологии...13 марта в Госдуме, перед началом пленарного заседания заместитель руководителя фракции Политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД РФ Михаил Емельянов дал свои комментарии по вопросам, подготовленным для министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского в рамках парламентского часа...

Наверх