-
03.12.23 |
Национальный Рейтинг Мэров Октябрь-Ноябрь 2023
-
03.12.23 |
МЧС планирует изменить подход к пожарному контролю торгово-развлекательных центров
-
03.12.23 |
Большой китайский автосалон в Москве, прямые авиарейсы в Гонконг и фестиваль российских вин в Пекине
-
02.12.23 |
Дмитрий Гусев: пиарщики и политконсультанты должны быть в законе о креативных индустриях
-
30.11.23 |
Депутат Госдумы помог жителям станицы Пятигорской, чьи домовладения пострадали в результате подтопления
-
30.11.23 |
Эксперимент по автоматизации разрешительной деятельности избавит предпринимателей от необходимости собирать пакеты документов
-
30.11.23 |
Борис Титов: внедрение на Кубе российского цифрового суперсервиса способно обелить до 70% кубинского МСП
-
30.11.23 |
Миссия Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития - в том, чтобы превратить наши две страны из стратегических партнеров в «стратегических друзей»
-
30.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: отказ следствия квалифицировать мошенничество как «предпринимательское» чаще всего связан с коррупционными проявлениями
-
30.11.23 |
«Женщину – Герой 2023» определили в Красногорске
Депутаты намерены оказать законодательную поддержку оружейной отрасли России
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 20 мая 2019, 12:06
20 мая в Госдуму внесен законопроект, направленный на развитие оружейной отрасли в РФ, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточнение оснований приобретения гражданами России гражданского огнестрельного длинноствольного оружия.
Поправки в закон разработаны группой депутатов во главе с председателем комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым (ЕР).
Предлагаемые в части 8 и 9 статьи 13 ФЗ «Об оружии» изменения устраняют правовую неопределенность в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимого для приобретения права на владение гражданским огнестрельным оружием с нарезным стволом.
Действующая норма предусматривает непрерывный стаж владения. В связи с этим законопроектом уточняются основания, при наступлении которых гражданин вправе приобрести гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом.
Кроме того, действующее законодательство необоснованно ограничивает возможность продажи боевого ручного стрелкового оружия организациям, являющимся производителями патронов и имеющим соответствующие лицензии, наличие которых свидетельствует о том, что данные организации прошли соответствующую проверку и вправе осуществлять отдельные операции, связанные с оборотом оружия и патронов. Однако они не наделены правом приобретать оружие, производство патронов к которому они осуществляют.
Законодательно предлагается закрепить такое право, определив, что перечень юридических лиц, порядок и нормы приобретения ими оружия устанавливаются правительством РФ. Изменения ст. 16 ФЗ «Об оружии» уточняют понятие ремонта гражданского огнестрельного оружия и его основных частей, производимого юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию и уполномоченными производителем оружия.
Также вводится дополнительное положение, позволяющее физическим лицам - владельцам оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. По мнению авторов законодательной инициативы, это послужит действенной поддержкой малого и среднего бизнеса.
С целью нормативного правового регулирования правоотношений по сервисному обслуживанию гражданского оружия, законопроект разграничивает понятия ремонта и сервисного обслуживания гражданского оружия, что позволит решить вопросы передачи гражданского оружия для проведения сервисного обслуживания от гражданина - владельца оружия к юридическому лицу, осуществляющему соответствующий вид деятельности.
![]()
|

- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023
- 3 декабря 2023