• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.06.19 | 16:05

20 июня Совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рассмотрел пакет законопроектом, подготовленный Министерством экономического развития РФ, которым предлагается изымать земельные участки у правообладателей из-за несоблюдения ими требований пожарной безопасности.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Депутаты намерены оказать законодательную поддержку оружейной отрасли России

20 мая в Госдуму внесен законопроект, направленный на развитие оружейной отрасли в РФ, поддержку отечественных производителей гражданского оружия и патронов к нему, а также уточнение оснований приобретения гражданами России гражданского огнестрельного длинноствольного оружия.

Поправки в закон разработаны группой депутатов во главе с председателем комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым (ЕР).

Предлагаемые в части 8 и 9 статьи 13 ФЗ «Об оружии» изменения устраняют правовую неопределенность в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимого для приобретения права на владение гражданским огнестрельным оружием с нарезным стволом.

Действующая норма предусматривает непрерывный стаж владения. В связи с этим законопроектом уточняются основания, при наступлении которых гражданин вправе приобрести гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом.

Кроме того, действующее законодательство необоснованно ограничивает возможность продажи боевого ручного стрелкового оружия организациям, являющимся производителями патронов и имеющим соответствующие лицензии, наличие которых свидетельствует о том, что данные организации прошли соответствующую проверку и вправе осуществлять отдельные операции, связанные с оборотом оружия и патронов. Однако они не наделены правом приобретать оружие, производство патронов к которому они осуществляют.

Законодательно предлагается закрепить такое право, определив, что перечень юридических лиц, порядок и нормы приобретения ими оружия устанавливаются правительством РФ. Изменения ст. 16 ФЗ «Об оружии» уточняют понятие ремонта гражданского огнестрельного оружия и его основных частей, производимого юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию и уполномоченными производителем оружия.

Также вводится дополнительное положение, позволяющее физическим лицам - владельцам оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. По мнению авторов законодательной инициативы, это послужит действенной поддержкой малого и среднего бизнеса.

С целью нормативного правового регулирования правоотношений по сервисному обслуживанию гражданского оружия, законопроект разграничивает понятия ремонта и сервисного обслуживания гражданского оружия, что позволит решить вопросы передачи гражданского оружия для проведения сервисного обслуживания от гражданина - владельца оружия к юридическому лицу, осуществляющему соответствующий вид деятельности.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума рассмотрит введение запрета на ношение оружия в алкогольном или наркотическом опьянении

Госдума рассмотрит введение запрета на ношение оружия в  алкогольном или наркотическом опьяненииВ Госдуму внесен законопроект, направленный на формирование ответственного отношения к владению оружием

Госдуме предложили сократить число граждан, владеющих оружием

Госдуме предложили сократить число граждан, владеющих оружиемВ Госдуму внесен законопроект, увеличивающий возраст, с которого возможно покупать огнестрельное оружие

Анатолий Выборный: Главное – предотвратить возможную трагедию

Анатолий Выборный: Главное – предотвратить возможную трагедиюАнатолий Выборный (ЕР) прокомментировал инициативу, направленную на увеличение возрастного ценза с 18 лет до 21 года для приобретения гражданского оружия.

В Думу внесен законопроект о поддержке производителей охотничьего оружия

В Думу внесен законопроект о поддержке производителей охотничьего оружияГраждане смогут использовать магазины большей емкости для учебных и тренировочных стрельб и участия в соревнованиях не только со спортивным, но и с охотничьим оружием, использование которого предусмотрено правилами соответствующих стрелковых видов спорта.

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в Госдуму

Законопроект об увеличении вдвое срока действия разрешения на оружие, предназначенного для ношения с национальным костюмом внесен в ГосдумуДействующее законодательство предусматривает возможность продления срока действия разрешения на хранение и ношение всего гражданского оружия раз в пять лет. Инициатива депутата Сергея Иванова (ЛДПР) предусматривает увеличенный вдвое срок - раз в десять лет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука