• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В Думу внесен законопроект о поддержке производителей охотничьего оружия

Законопроект, направленный на поддержку производителей охотничьего оружия, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Василий Пискарев, Эрнест Валеев, Владимир Гутенев, Дмитрий Перминов, Алексей Хохлов, Максим Иванов, от ЛДПР Дмитрий Савельев и Андрей Луговой.

Граждане смогут использовать магазины большей емкости для учебных и тренировочных стрельб и участия в соревнованиях не только со спортивным, но и с охотничьим оружием, использование которого предусмотрено правилами соответствующих стрелковых видов спорта. В частности, правилами вида спорта "Практическая стрельба", утвержденными приказом Минспорта России № 843 от 2 октября 2017 года, не предусматриваются ограничения по емкости магазина, например, в соревнованиях по карабину в трех классах, отмечают авторы.

Также предлагаемые изменения устраняют правовую неопределенность в вопросе стажа владения гражданским гладкоствольным огнестрельным оружием, необходимого для приобретения права на владение гражданским огнестрельным оружием с нарезным стволом.

Учитывая специфику стрелкового спорта и охоты, а также значительный износ оружия парламентариям представляется, что установленное законом "Об оружии" на общее количество приобретенного гражданином РФ охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом - пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия - пять единиц, является необоснованным. Депутаты предлагают увеличить максимальное количество возможного приобретения такого оружия до 10 единиц.

По данным авторов, в настоящее время максимально возможным количеством единиц гражданского длинноствольного оружия владеют порядка 20 тыс. граждан, которые являются потенциальными приобретателями большего числа единиц такого оружия.

"Принятие закона позволит увеличить продажи гражданского длинноствольного оружия без ущерба общественной безопасности, что даст возможность производителям дополнительно реализовать порядка 100 тыс. единиц оружия (незначительное число относительно общего количества гражданского оружия, находящегося у граждан (около 6,3 млн.)", - отмечается в сопроводительных документах.

Также законопроектом уточняются основания, при наступлении которых гражданин вправе приобрести гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом.

Уточняются понятие ремонта гражданского огнестрельного оружия и его основных частей, производимого юридическими лицами, имеющими соответствующую лицензию и уполномоченными производителем оружия. Вводится дополнительное положение, позволяющее физическим лицам - владельцам оружия передавать его в ремонт на основании направления, выданного федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, не только производителю оружия, но и юридическим лицам, имеющим соответствующую лицензию. "Данное нововведение послужит действенной поддержкой малого и среднего бизнеса", - уверены в Госдуме.

Для нормативного правового регулирования правоотношений по сервисному обслуживанию гражданского оружия, не урегулированных в настоящий момент, предлагается дополнить закон соответствующими положениями. Парламентарии разграничивают понятия ремонта и сервисного обслуживания гражданского оружия, "что позволит решить вопросы передачи гражданского оружия для проведения сервисного обслуживания от гражданина - владельца оружия к юридическому лицу, осуществляющему соответствующий вид деятельности".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Россию намерены вернуть охоту с луком и стрелами

В Россию намерены вернуть охоту с луком и стрелами2 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект о включении луков с силой натяжения более 27 кг в виды охотничьего оружия, а также регламентирующий порядок их оборота.

В Госдуме предложили наделить сотрудников полиции правом объявлять официальное предостережение

В Госдуме предложили наделить сотрудников полиции правом объявлять официальное предостережениеЗаконопроект, наделяющий сотрудников полиции правом объявлять предостережение, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Александр Хинштейн, Василий Пискарев, Эрнест Валеев и Дмитрий Перминов.

Госдума рассмотрит введение запрета на ношение оружия в алкогольном или наркотическом опьянении

Госдума рассмотрит введение запрета на ношение оружия в  алкогольном или наркотическом опьяненииВ Госдуму внесен законопроект, направленный на формирование ответственного отношения к владению оружием

Госдуме предложили сократить число граждан, владеющих оружием

Госдуме предложили сократить число граждан, владеющих оружиемВ Госдуму внесен законопроект, увеличивающий возраст, с которого возможно покупать огнестрельное оружие

Депутаты предложили определить новый вид охотничьего оружия

Депутаты предложили определить новый вид охотничьего оружия23 мая в Госдуму внесен законопроект, направленный на регулирование возможности использования в охоте луков как холодного метательного оружия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука