• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Умахан Умаханов: Депутаты Государственной Думы, когда беда приходит в дома дагестанцев, едины в своих поступках

13 мая депутат Госдумы от Дагестана Умахан Умаханов (ЕР) направил Генпрокурору России Юрию Чайке, руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и руководителю МВД РФ Владимиру Колокольцеву депутатский запрос с просьбой к каждому из них взять под личный контроль расследование убийства сотрудниками правоохранительных органов уроженеца Дагестана 46-летнего Сули Магомедова.

Напомним, трагедия произошла в подмосковном городе Орехово-Зуево. Цель обращения - исключить возможность выгораживания обвиняемых сотрудников правоохранительных органов их начальством.

Как пояснил Умахан Умаханов: "Я не хотел на смерти нашего земляка устраивать какой-то самопиар. Нужно было оперативно действовать, чтобы виновные не ушли от ответственности. Поэтому утром следующего дня, 13 мая 2019 года, после получения сообщения, сразу же напрямую обратился ко всем высшим должностным лицам, кто может взять ход следствия под контроль.

Сегодня можно сказать всем небезразличным людям, что все депутаты Государственной Думы, когда беда приходит в дома дагестанцев, едины в своих поступках.

Я приношу искреннее соболезнование семье погибшего. В этой трагической ситуации очень по-человечески правильно поступил Осман Кадиев, который смог довести до общественности и депутатов эту, теперь нашу общую, беду. Поэтому в своём обращении я отметил необходимость вместе с общественностью не позволить виновным уйти от ответственности.

Я благодарен всем депутатам за то, что они, как и я, не остались безучастными в трагедии. Но главное - не оставить без внимания все дальнейшие шаги следствия".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме попросили Бастрыкина взять дело о нападении на журналиста "Эхо Москвы" на личный контроль

В Госдуме попросили Бастрыкина взять дело о нападении на журналиста "Эхо Москвы" на личный контрольЕвгений Ревенко обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль расследование нападения на журналиста «Эхо Москвы».

Умаханов намерен добиться внимания правоохранительных и судебных органов к проблемам обманутых дольщиков в Дагестане. Видео

Умаханов намерен добиться внимания правоохранительных и судебных органов к проблемам обманутых дольщиков в Дагестане. Видео10 июня, по итогам состоявшихся в Махачкале парламентских слушаний по проблемам обманутых дольщиков Дагестана, депутат Госдумы Умахан Умаханов ответил на вопросы журналистов.

Сергей Миронов требует эксгумацию тела Алеши Шимко

Сергей Миронов требует эксгумацию тела Алеши ШимкоСергей Миронов обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и руководителю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой инициировать эксгумацию тела Алеши Шимко для проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы.

Членов отрядов самообороны Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действий

Членов отрядов самообороны Дагестана могут приравнять к ветеранам боевых действийТакой законопроект внесли в Госдуму депутаты, представляющие республику - единороссы Умахан Умаханов, Заур Аскендеров, Магомед Гаджиев, Мурад Гаджиев, Магомедкади Гасанов, Ризван Курбанов, Гаджимет Сафаралиев и справоросс Джамаладин Гасанов, а также Александр Карелин (ЕР).

Александр Агеев требует провести тщательную проверку компании, продающую паленый алкоголь, а само дело взять под особый контроль

Александр Агеев требует провести  тщательную проверку компании, продающую паленый алкоголь, а само дело  взять под особый контрольАлександр Агеев (СР) направил запросы мэру Москвы Сергею Собянину, Генпрокурору РФ Юрию Чайке, руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву и главе Роспотребнадзора Анне Поповой с требованием взять под контроль расследование тяжелых отравлений контрафактным алкоголем.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука