•                     


Дмитрий Свищев: Нельзя допустить, чтобы Олимпиада следующего года прошла без полноценного участия России


Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал рассмотрение в ВАДА вопроса о восстановлении РУСАДА.

15 и 16 мая на заседаниях исполкома и совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которые пройдут в штаб-квартире организации в Монреале, будет представлен отчет о выполнении Россией условий восстановления РУСАДА и рассмотрен вопрос о выполнения условий восстановления прав Российского антидопингового агентства (РУСАДА). 

"Процесс восстановления РУСАДА затянулся и уже стал похож на эпопею. Мы ждем, что она, наконец, завершится, статус РУСАДА в этом месяце будет полностью восстановлен, что очень важно для наших легкоатлетов в преддверии Олимпиады 2020 года и биатлонистов. Основные условия для этого выполнены, пробы мы предоставили, сейчас их изучают в лаборатории ВАДА. То есть мы идем навстречу, мы готовы к диалогу, мы готовы совместно бороться с допингом и делаем для этого все необходимое. Нельзя допустить, чтобы Олимпиада следующего года прошла без полноценного участия России.

Сейчас не Холодная война, когда по указке США страны бойкотировали Олимпиаду, лишая миллионы болельщиков зрелища. Не хочется, чтобы в 21 веке политические мотивы вновь вышли на первый план.

Уверен, в ВАДА понимают, что окончательное восстановление прав РУСАДА важно не только для атлетов, но и прежде всего для поклонников спорта. Надеюсь, ВАДА будет принято справедливое решение, игнорируя политически мотивированные антироссийские заявления", - заявил Дмитрий Свищев.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В Госдуме открылась осенняя сессия В Госдуме открылась осенняя сессия
Председатель Госдумы о работе депутатов: приоритетом нашей повестки на ближайшие месяцы будет рассмотрение бюджета на следующие три года, законодательное обеспечение принимаемых Президентом решений и реализация новых норм Конституции в федеральных и федеральных конституционных законах

В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества В Москве у Могилы Неизвестного Солдата почтили память защитников Отечества
В День защитника Отечества президент Российской Федерации Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата.

Россияне получили возможность голосовать "За правду" Россияне получили возможность голосовать "За правду"
1 февраля в Москве в здании Центрального телеграфа состоялся учредительный съезд политической партии «За правду».

XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения. Фоторепортаж
26 января в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве открылисьXXVIII Международные Рождественские Чтения "Великая Победа: наследие и наследники".

Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж Концлагерь смерти Аушвиц / январь 2020 / фоторепортаж
27 января 1945 года советские солдаты заняли Освенцим и освободили из концентрационного лагеря смерти Аушвиц около 7,5 тыс. узников.

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх