• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищев: Нельзя допустить, чтобы Олимпиада следующего года прошла без полноценного участия России

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал рассмотрение в ВАДА вопроса о восстановлении РУСАДА.

15 и 16 мая на заседаниях исполкома и совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), которые пройдут в штаб-квартире организации в Монреале, будет представлен отчет о выполнении Россией условий восстановления РУСАДА и рассмотрен вопрос о выполнения условий восстановления прав Российского антидопингового агентства (РУСАДА). 

"Процесс восстановления РУСАДА затянулся и уже стал похож на эпопею. Мы ждем, что она, наконец, завершится, статус РУСАДА в этом месяце будет полностью восстановлен, что очень важно для наших легкоатлетов в преддверии Олимпиады 2020 года и биатлонистов. Основные условия для этого выполнены, пробы мы предоставили, сейчас их изучают в лаборатории ВАДА. То есть мы идем навстречу, мы готовы к диалогу, мы готовы совместно бороться с допингом и делаем для этого все необходимое. Нельзя допустить, чтобы Олимпиада следующего года прошла без полноценного участия России.

Сейчас не Холодная война, когда по указке США страны бойкотировали Олимпиаду, лишая миллионы болельщиков зрелища. Не хочется, чтобы в 21 веке политические мотивы вновь вышли на первый план.

Уверен, в ВАДА понимают, что окончательное восстановление прав РУСАДА важно не только для атлетов, но и прежде всего для поклонников спорта. Надеюсь, ВАДА будет принято справедливое решение, игнорируя политически мотивированные антироссийские заявления", - заявил Дмитрий Свищев.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев: Наш спорт чист, а допинг является общемировой проблемой, с которой надо бороться

Валерий Газзаев: Наш спорт чист, а допинг является общемировой проблемой, с которой надо бороться22 января исполком ВАДА поддержал решение своего независимого комитета по соответствию, который оценил выполнение Россией условий восстановления в правах РУСАДА. Комитет решил не применять санкции в отношении РУСАДА.

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лаборатории

Глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крэйг Риди заявил о завершении работы специалистов WADA в Московской антидопинговой лабораторииЧлен комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев (ЛДПР) иЗампредседателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев прокомментировали завершение работы экспертов Всемирного антидопингового агентства в Московской антидопинговой лаборатории

Валерий Газзаев: Сегодня именно наша страна является авангардом борьбы с этой злом

Валерий Газзаев: Сегодня именно наша страна является авангардом борьбы с этой зломВалерий Газзаев (СР) прокомментировал решение Исполкома WADA о восстановлении в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

Дмитрий Свищев: Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингом

Дмитрий Свищев: Это не имеет ничего общего со спортом и с борьбой с допингомДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал заявления главы америкаского антидопингового агентства USADA Тревиса Тайгерта в ответ на решении Комитета ВАДА восстановить в правах РУСАДА.

Решение WADA - политическое

Решение WADA - политическоеВ Госдуме решение совета учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) в признании его соответствующим международному кодексу в Госдуме назвали ожидаемым.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука