• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Переезд из региона может стать основанием для прекращения членства в общественной палате субъекта

10 мая в Госдуму поступил законопроект по корректировке отдельных положений по организации и деятельности общественных палат субъектов РФ.

Законопроектом предлагается установить в статье 8 ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов РФ» дополнительную возможность формирования третьей части состава общественной палаты субъекта из числа кандидатов, выдвинутых общественными палатами муниципальных образований.

По мнению авторов, закрепление на законодательном уровне обозначенных положений создаст дополнительную мотивацию для общественных палат (советов) муниципальных образований и в конечном итоге будет способствовать повышению качества реализации установленных федеральным законодателем задач по обеспечению взаимодействия общественной палаты субъекта РФ и общественных палат (советов) муниципальных образований.

Также предлагается законодательно закрепить основание прекращения членства в общественной палате переезд члена общественной палаты на постоянное место жительство в другой субъект РФ.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Муниципальный фильтр" для кандидатов в губернаторы

"Муниципальный фильтр" для кандидатов в губернаторыЗаконопроект, отменяющий «муниципальный фильтр» для кандидатов в губернаторы, уже избранных в Госдуму по одномандатным округам, внес в Госдуму депутат Рифат Шайхутдинов («Гражданская платформа»).

Порядок избрания общественной части Общественной палаты предлагают изменить

Порядок избрания общественной части Общественной палаты предлагают изменитьЗаконопроект, изменяющий действующий порядок формирования третьей части Общественной палаты, внесли в Госдуму депутаты Сергей Гаврилов (КПРФ) и Дмитрий Вяткин ("Единая Россия").

Саратовскую область предлагают перевести в другую часовую зону

Саратовскую область предлагают перевести в другую часовую зонуЗаконопроект, предполагающий часовую разницу для Саратовской области с Москвой, внесло в Госдуму заксобрание региона. Предусматривается отнесение Саратовской области к 3-й часовой зоне (МСК+1, UTC+4), где уже находится Самарская область.

В Совете Федерации обсудили проект регионального модельного закона об Общественной палате субъекта РФ

В Совете Федерации обсудили проект регионального модельного закона об Общественной палате субъекта РФВ Совете Федерации состоялся «круглый стол» на тему «О модельном законе субъекта Российской Федерации «Об общественной палате субъекта Российской Федерации».

Госдума намерена возложить обязанность финансирования региональных общественных палат на регионы

Госдума намерена возложить обязанность финансирования региональных общественных палат на регионыПереложить с 1 января 2016 года финансирование региональных Общественных палат на бюджеты субъекты РФ предлагают сенатор Людмила Бокова и глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука