-
05.03.21 |
Депутат Госдумы Умахан Умаханов направил обращение Главе МО «Город Махачкала» Республики Дагестан С.К.Дадаеву по вопросу оборудования тротуара и организации маршрута городского транспорта к Детской поликлинике №2
-
05.03.21 |
Расходы бюджета на налоговую амнистию не превысят 400 млрд рублей
-
04.03.21 |
Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети
-
04.03.21 |
В Москве открылась “Фабрика звезд” для блогеров
-
04.03.21 |
Железняк: Новым сотрудникам Госдепартамента США следует внимательнее изучать историю вопроса о ликвидации химического оружия
-
03.03.21 |
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
-
03.03.21 |
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
-
03.03.21 |
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
-
02.03.21 |
Введение ЕС и США персональных санкций в отношении группы граждан Российской Федерации — это удар не по конкретным людям, а в целом по стране
-
02.03.21 |
Минпромторг поддержал предложение Партии Роста распространить льготный порядок продления на договоры размещения НТО
Валерий Васильев об итогах собираемости налогов за 2018 год
- Раздел: Комментарии
| - Опубликовано: 07 мая 2019, 22:30
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев отметил, что подведены окончательные итоги собираемости налогов за 2018 год.
По словам главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, за прошлый год удалось собрать на 23% больше налогов, чем в 2017 году, а поступления в консолидированный бюджет составили 21,3 триллиона рублей. А это значит, что увеличение налоговых поступлений в федеральный бюджет превысило почти на треть показатели 2017 года.
Принципиально важно, что поступления налога на доходы физических лиц увеличились на 7,8 процента. А так как это выше роста номинальной заработной платы, то это означает, что часть доходов выведена из серой зоны.
Так же, по мнению сенатора, важно подчеркнуть, что по налоговым поступлениям уже в течение нескольких лет фиксируется стабильность, а значит есть реальная возможность не только планировать различные направления развития страны, но и объективно рассчитывать на то, что эти направления будут четко профинансированы.
Еще одним важным трендом можно считать уменьшение, так называемых, компаний однодневок. Их число от действующих компаний на сегодняшний день не превышает 5 %.
В ходе встречи руководителя налогового ведомства с Президентом страны, была подняла проблема самозанятых. Речь идет о ходе эксперимента в четырех российских регионах – Москве и Московской области, Татарстане и в Калужской области. В результате проводимого эксперимента в этих регионах зарегистрировались как самозанятые приблизительно 60 тысяч человек и налоговые поступления, полученные на сегодняшний день от деятельности зарегистрированных самозанятых, свидетельствуют о том, что оборот их деятельности составляет около 3,5 миллиардов рублей. Так же было отмечено, что достаточно четко работают интернет-платформы, которые могут быть использованы для быстрых налоговых платежей самозантых.
В 2018 году была изменена система контроля за кассовыми аппаратами, в частности, количество кассовых аппаратов увеличилось практически в два раза. Теперь это позволяет собственнику контролировать ситуацию в бизнесе в системе онлайн. Поэтому теперь мелкий бизнес надеется на то, что будут отменено декларирование доходов, а значит существенно упрощена система отчетности.
Наконец, еще одним важным новшеством в деятельности работы налоговых служб является введение экстерриториальности для крупного бизнеса, оборот которых превышает 35 миллиардов рублей и введение налогового мониторинга, который уже на сегодняшний день осуществляется в 44 крупнейших компаниях страны. Регистрация компаний на введение налогового мониторинга - это гарантия освобождения для крупных налогоплательщиков от выездных налоговых проверок.
По мнению сенатора Васильева, Федеральная налоговая служба является на сегодняшний день одной из наиболее продвинутых структур в вопросах цифровизации. "В частности, именно ей удалось создать платформу для единой системы записи актов гражданского состояния, облачная система которой позволила связать все загсы в единую цепочку. Предполагается, что в течение двух с половиной лет будет проведена ретроконверсия с 1926 года, то есть будут оцифрованы архивы загсов и, соответственно, введены в систему. В соответствии с принятым Законом РФ этими вопросами занимаются субъекты федерации. Это должно стать в дальнейшем основой для единого реестра населения Российской Федерации", - подчеркнул сенатор.
![]()
|

- 7 марта 2021
- 5 марта 2021
- 4 марта 2021