• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Медведев: Партнерское взаимодействие между правительством и Государственной Думой необходимо всегда

Премьер-министр Дмитрий Медведев представил Госдуме отчет о работе правительства в 2018 году.

Лидеры парламентских партий дали оценку работы правительству и высказали свои пожелания. Нынешний отчет стал одиннадцатым, первый отчет состоялся в 2009 году.

Автором поправки к Конституции, в соответствии с которой глава правительства ежегодно отчитывается о работе кабинета министров, была предложена Дмитрием Медведевым. «Отчет всегда позволяет сказать, как страна движется вперед, с какими трудностями она сталкивается, какие задачи ставит перед собой и как их решает. Задачи 2018 года, безусловно, особенные - по масштабу и глубине преобразований, которые нам предстоит совершить, и что у нас для этого есть», - отметил Медведев в ходе пленарного заседания Госдумы.

«У нас есть девять национальных целей развития, которые президент представил в своём майском указе. У нас есть 12 национальных проектов с финансированием почти 26 триллионов рублей, беспрецедентная цифра. Но самое главное, в нашей стране живёт 146 млн 800 тыс. человек, для которых и вместе с которыми мы все это и делаем», - сообщил он. На достижение национальных целей развития сориентированы основные направления деятельности правительства, подчеркнул Медведев. «Мы их приняли, утвердили. Конечно, бюджет, над которым мы совместно работаем, государственные программы и вся повседневная деятельность исполнительной, в значительной степени и законодательной, и тем более региональной власти. Но одним из основных инструментов стали национальные проекты. Они в каком-то смысле такой чертеж будущей России. Всего за несколько месяцев их нужно было просчитать, и здесь ответственность была очень высока. Качество подготовительной работы всегда в значительной мере определяет окончательный результат», - заявил премьер-министр.

В ходе выступления он поблагодарил депутатов за поддержку, которую те оказали новому составу правительства и инициативам. «Она позволила в прошлом году оперативно принять целый ряд стратегически важных решений в экономике и социальной сфере», - указал премьер-министр. Он напомнил, что в 2018 году Государственная дума рассмотрела и приняла 312 правительственных законопроектов, которые стали законами. Большая их часть, 248, была внесена уже новым составом правительства. И уже в 2019 году был одобрен 31 правительственный законопроект. Сейчас на разных стадиях рассмотрения находится ещё 261. «Такое партнерское взаимодействие между правительством и Государственной Думой необходимо всегда. Но особенно важно оно именно сейчас, когда сделать предстоит очень и очень много», - подчеркнул он.

В ходе отчета глава правительства выразил поддержку ряду инициатив парламентариев. Так, Медведев назвал интересным предложение депутата Госдумы Вячеслава Лысакова (ЕР) об «объединении» КАСКО и ОСАГО при уменьшении стоимости полиса.

Кроме того, глава правительства поддержал предложение «Справедливой России» о продлении «дачной амнистии».

Также, достигнут компромисс относительно поправок в законопроект об упрощении госзакупок и так далее. В завершение отчета лидеры парламентских фракций поделились своими замечаниями по работе правительства, а также рассказали о своем видении решения существующих проблем.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов высказал опасения, что реализация послания президента РФ будет провалено. «Я считаю главным документом, который должен, мы должны обсуждать - это послание президента, его задачу, как войти в пятёрку ведущих государств, одолеть бедность и обеспечить прорыв высоких технологий. Дмитрий Анатольевич, теми темпами, которые обеспечивает ваше правительство, эта задача будет провалена, если мы в текущем году не выйдем на нормальные мировые темпы, тогда мы будем не в пятёрке, мы будем пятнадцатые через пять лет и пропустим впереди себя ещё Южную Корею, Австралию, Мексику и Испанию. Это будет не просто провал — это будет позор», - уверен коммунист. «Мы сейчас находимся в крайне сложном положении. Этот диалог должен материализоваться в конкретную программу. Ваши министры, вы ведёте постоянно нормальные разговоры, но эти разговоры иногда ничем не кончаются. Неужели и после сегодняшнего откажете детям, старикам? Я не знаю, я бы на вашем месте, учитывая, что у вас 2 трлн брошенных денег, давно бы решил эти вопросы», - заявил Зюганов.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, как и обещал, сделал обзор всех ошибок в России за 100 лет при разных правительствах. «Это важно, потому что пока мы их не проанализируем и не поймём, почему они были совершены, пока не признаем их – вперед двинуться не сможем, и никакого рывка не будет», - указал лидер партии. «За 102 года, покажите хронику, и вы увидите везде хмурые лица - и при Ленине, и при Сталине, и при Брежневе, и сейчас, везде, и хмурые лица министров, и хмурые лица вчера Совет, расширенный Совет Безопасности. Вот пока хмурые лица, значит дела идут не так хорошо. И одна надежда у нас, какая с вами надежда? На ЛДГПР. Вот они, если они будут большую роль играть в жизни страны, будут успехи. А так пока 102 года только плохое у нас. Плохого больше, чем хорошего», - заявил в ходе заседания Жириновский.

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов вернул депутатов к повестке. «Сам формат отчёта за это время очень серьёзно изменился. Нужно отметить, что изменился и формат взаимодействия между правительством и фракциями в преддверии отчёта, когда вносятся вопросы и предложения, которые в качестве приоритета обозначают представители фракций», - отметил парламентарий. «Это позволяет начать прорабатывать разные формы до отчёта и разные темы, а в большинстве случаев сразу принимать конкретное решение, при этом отчёт правительства наполняется реальным содержанием. Принимается не только конкретное решение, но и вырабатываются и уточняются цели и задачи на следующий год. И об этом тоже сегодня много говорилось: и обозначенные приоритетные национальные проекты, и принятый бюджет на 2019, 2020 и 2021-й год, где мы заложили средства на реализацию этих приоритетных наших национальных проектов», - перечислил парламентарий. Он заверил, что фракция готова к совместной работе с правительством в части законодательного обеспечения целей и задач, которые стоят перед страной. «И мы рассчитываем на то, что все члены правительства будут в первую очередь ориентироваться не на статистическое, формальное исполнение, а на взаимосвязь процессов и межведомственную работу», - подчеркнул Неверов.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов указал Медведеву на то, что сегодня очень трудно говорить о реальных экономических показателях, потому что после переподчинения Росстата были пересчитаны буквально в течение короткого времени все экономические параметры и депутатам фракции «не очень верится в те показатели, про которые сегодня Росстат говорит». «В частности, о росте производства на 4,1% в феврале этого года, когда мы видим, что, например, рост электроэнергии только 0,6% , а при ... нулевом росте грузоперевозок. Как-то не срастается, да, если у нас растет производство, значит, соответственно, должна тратиться электроэнергия и грузоперевозки также должны быть», - привел он пример нестыковки. Миронов раскритиковал работу финансово-экономического блока правительства.

«В целом мы считаем, что работа финансово-экономического блока желает, мягко говоря, лучшего, и наша фракция считает невозможным признать работу финансово-экономического блока удовлетворительной, потому что главные проблемы именно находятся здесь. Должен сказать, что многие другие министерства, я их перечислять не буду, работают эффективно и хорошо, а здесь ключевые проблемы, которые, безусловно, нужно решать, а решать нужно по справедливости - в пользу большинства граждан нашей страны», - заключил Миронов.

Алексей Веллер: Отчет наглядно продемонстрировал, что Правительство владеет ситуацией

Алексей Веллер: Отчет  наглядно  продемонстрировал, что  Правительство владеет ситуациейАлексей Веллер (ЕР) в интервью «Информ -24» прокомментировал Отчет кабмина о работе в 2016 году, с которым перед депутатами выступил глава Правительства Дмитрий Медведев.

Госдума 19 апреля заслушает ежегодный отчет правительства

Госдума 19 апреля заслушает ежегодный отчет правительстваОтчет правительства начнется 19 апреля в 12 часов дня.

Глава Правительства Дмитрий Медведев выступит в Госдуме 19 апреля

Глава Правительства Дмитрий Медведев выступит в Госдуме   19 апреляДмитрий Медведев выступит перед депутатами 19 апреля в 12.00.

Дмитрий Медведев уверен, что меры кабмина должны помочь РФ выйти на новый этап развития

Дмитрий Медведев уверен, что  меры кабмина должны помочь РФ выйти на новый этап развития«Мы делали все, чтобы наша страна не только прошла через сложные времена, но и получила основу для нового этапа развития», - заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства.

Дмитрий Медведев заявил, что дискуссия членов кабмина с депутатами «помогали находить оптимальные решения»

Дмитрий Медведев   заявил, что дискуссия членов кабмина с депутатами «помогали находить оптимальные решения»«Сегодняшний отчет правительства является чем-то особенный, впереди - выборы в Государственную Думу. Позади - почти пять лет нашей совместной работы», - сказал глава кабмина, выступая в ежегодным отчетом в Госдуме.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука