-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Реализации поручения Президента о продлении срока "амнистии капиталов"
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 12 апреля 2019, 09:06
Пакет законопроектов об амнистии капиталов правительство РФ внесло в Госдуму. Платить налоги с возвращенных средств не нужно.
Предполагается продление до 1 марта 2020 г. срока добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках с сохранением всех гарантий, установленных законодательством при соблюдении ряда условий. Речь идет об условии осуществления репатриации денежных средств, государственной регистрации в порядке редомициляции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.
В отношении указанных в декларации имущества, счетов и контролируемых иностранных компаний, а также в отношении связанных с ними доходов, операций и сделок, включая те из них, которые были связаны с формированием имущества контролируемых иностранных компаний, декларанты освобождались от налоговой, административной и уголовной ответственности (в части ответственности за уклонение от уплаты налоговых и таможенных платежей, неисполнение требований законодательства о валютном регулировании и валютном контроле).
Амнистия капитала проводилась в России в два этапа. Первый - в период с 1 июля 2015 г. по 30 июня 2016 г. и второй - с 1 марта 2018 г. по 28 февраля 2019 г. По данным Минфина, тогда было подано 7,2 тыс. деклараций. Второй этап стартовал в России с 1 марта 2018 года и продлился до 28 февраля 2019 года. За этот период россияне могли задекларировать зарубежное имущество, в том числе иностранные компании и зарубежные счета, при этом переводить активы в Россию и платить с них налоги не требовалось.
Также предлагается распространить гарантии, предусмотренные ст. 4 ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" и действующей редакцией ст.761 ч.3 УК РФ, на деяния, совершенные до 1 января 2019 г. Таким образом, уже предусмотренные УК РФ гарантии будут распространены на лиц, представивших специальные декларации в ходе третьего этапа декларирования, установление которого предусматрено законопроектом, касающегося добровольного декларирования физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках.
В законодательстве прописывается, что декларация может быть представлена каждым декларантом однократно в ходе каждого этапа декларирования. Повторное представление декларации в ходе каждого этапа декларирования не допускается. Представление уточненной декларации не допускается. При этом представление декларации в ходе первого и (или) второго этапов декларирования не препятствует представлению декларации в ходе третьего этапа декларирования. В случае представления декларации в ходе первого и (или) второго этапов декларирования представление декларации в ходе третьего этапа вне зависимости от ее содержания не является представлением уточненной декларации, прописывается одним из законопроектов.
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023