• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.04.19 | 13:58

Госдума в третьем чтении приняла закон, направленный на защиту детей от вредной для них информации - вводятся новые ограничения на распространение "взрослой" информации
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Александр Хуруджи: Команда бизнес-омбудсмена Бориса Титова не делит предпринимателей на важных и неважных

11 апреля Басманный суд Москвы по просьбе следствия освободил из следственного изолятора основателя Baring Vostok Майкла Калви и перевел его под домашний арест на три дня. "Суд находит основания для изменения меры пресечения Калви", - заявила судья Юлия Сафина.

Решение суда прокомментировал глава Ассоциации защиты бизнеса, общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей, содержащихся под стражей Александр Хуруджи.

«Майкла Калви следствие и суд отпустили под домашний арест – и это хорошая новость. Хочется верить, что силовики услышали позицию бизнес-омбудсмена Бориса Титова, позицию предпринимательского сообщества о недопустимости заключения в СИЗО за предпринимательскую деятельность.

В обоснование ходатайства следствие заявляет, что у Калви есть положительные характеристики, регистрация, несовершеннолетние дети, что ранее при избрании меры пресечения это было неизвестно, а теперь выяснилось. Возражу, известно это было, по крайней мере в апелляции точно.

Более того вчера и позавчера подобные документы предоставляли адвокаты коллег Калви – Дельпаля, Зюзина, Владимирова и Абгаряна. Но на следствие эти аргументы не произвели впечатления, и следователь и прокурор настаивали на их неприобщении. В итоге суд их всех четверых оставили в СИЗО до 14 июля. Что это, что за избирательность?

Команда бизнес-омбудсмена Бориса Титова не делит предпринимателей на важных и неважных.

Мы считаем, что остальным фигурантам дела также необходимо менять меру пресечения. И мы продолжим за них бороться.

Что касается самого Майкла Калви, считаю, что следующим шагом необходимо добиваться освобождения его под залог. Для того, чтобы предприниматель получил возможность продолжать работу, чтобы исключить рейдерский захват бизнеса и обеспечить возможность на полноценную защиту», - заявил Хуруджи.

Напомним, Майкл Калви был задержан в рамках дела о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Титов: Самой правильной мерой пресечения для Майкла Калви стал бы залог

Борис Титов: Самой правильной мерой пресечения для Майкла Калви стал бы залогБорис Титов посетил в СИЗО арестованного основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Capital Partners Майкла Калви.

Виктор Звагельский: На деле же все происходит вопреки посылам президента

Виктор Звагельский: На деле же все происходит вопреки посылам президентаВиктор Звагельский прокомментировал арест основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви.

Борис Титов: На первоначальном этапе рассмотрения обращения серьезные сомнения вызывает обоснованность избрания меры пресечения

Борис Титов: На первоначальном этапе рассмотрения обращения серьезные сомнения вызывает обоснованность избрания меры пресеченияВ адрес Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова поступило обращение от представителей инвестиционного фонда Baring Vostok.

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родину

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родинуВернувшийся на родину бизнесмен не был помещен в СИЗО, благодаря вмешательству Бориса Титова.

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»

Подготовка к всероссийской акции «Стоп-арест»4 апреля в Центре «Бизнес против коррупции» состоится заседание Общественного Совета Центра.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука