• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.05.19 | 17:09

23 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 258.1 УК РФ по усилению уголовной ответственности за незаконную добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Борис Менделевич: Штрафовать легко, соответствовать непросто!

Член комитета ГД по охране здоровья Борис Менделевич (ЕР) прокомментировал представленную Минздравом РФ инициативу о штрафных санкциях для должностных лиц медорганизаций за несоответствие оказываемой медицинской помощи критериям оценки качества.

Депутат подчеркнул актуальность и необходимость регулирования системы оценки и соблюдения стандартов качества оказываемых населению медицинских услуг. Однако, как считает Меделевич, прежде чем штрафовать, необходимо создать условия для выполнения всех положенных критериев.

В то же время, по словам депутата, существует различная степень уязвимости медицинских организаций. «Одна история, когда это федеральный центр, который находится в более выгодном положении (по кадровому и ресурсному обеспечению), другая, когда региональный, и совсем иная, когда это районная ЦРБ», - отмечает он.

По мнению Бориса Менделевича, важно определить, во-первых, источник выплат штрафа. А, во-вторых, решить вопрос на кого будет наложен этот штраф. «Для госучреждений здравоохранения учредителем является государство, и главный врач является фактически лишь распорядителем, а оборудование закупается Минздравом. Тогда вопрос кого наказывать? Руководителя или Министерство?», - сказал депутат, комментируя данную инициативу.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Борис Менделевич: Необходимо увеличить долю рецептурных препаратов и строго следить за соблюдением правил их реализации

Борис Менделевич: Необходимо увеличить долю рецептурных препаратов и строго следить за соблюдением правил их реализацииБорис Менделевич (ЕР) предложил меры борьбы с навязыванием препаратов в аптеках.

Борис Менделевич: Пациент четко должен понимать, где заканчивается программа госгарантий, а где возможно получение платных услуг

Борис Менделевич: Пациент четко должен понимать, где заканчивается программа госгарантий, а где возможно получение платных услугБорис Менделевич (ЕР) прокомментировал намерение Минздрава разработать проект изменений в правила предоставления платных медицинских услуг поликлиниками и больницами.

Рашкин предложил "гражданам России защиту от неадекватной политики органов власти"

Рашкин предложил "гражданам России защиту от неадекватной политики органов власти"Законопроект, направленный на создание системы согласования интересов государства и гражданского общества в сфере здравоохранения, внес в Госдуму депутат от КПРФ Валерий Рашкин.

Борис Титов: Но не дошло до самого главного – до качества кадастровой оценки

Борис Титов: Но не дошло до самого главного – до качества кадастровой оценкиБорис Титов прокомментировал принятые 19 июня в первом чтении поправки, меняющие порядок расчета налога, который платят граждане за свою недвижимость.

В КПРФ предлагают создать систему советов по охране здоровья граждан в России

В КПРФ предлагают создать систему советов по охране здоровья граждан в РоссииЗаконопроект, предусматривающий создание системы советов по охране здоровья граждан в России, внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ, среди которых Валерий Рашкин и Сергей Обухов и Андрей Андреев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука