• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.04.19 | 13:58

Госдума в третьем чтении приняла закон, направленный на защиту детей от вредной для них информации - вводятся новые ограничения на распространение "взрослой" информации
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Апреля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
  • Мы в Facebook
Закон о запрете хостелов в жилых помещениях вступит в силу с 1 октября 2019 года

Госдума повторно рассмотрела закон о запрете хостелов в жилых помещениях и поддержала в редакции согласительной комиссии.

Законом устанавливается запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц, а также на использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг.

Закон вступит в силу с 1 октября 2019 года. Эта дата была определена в результате работы согласительной комиссии, так как закон в редакции, принятой Госдумой, был отклонен Совфедом. Сенаторы настаивали на отсрочке вступления в силу норм до 2020 года, так как бизнесу необходим период адаптации. Депутаты же полагали, что бизнес уже 1 июля готов закрывать хостелы, размещенные в многоквартирных домах.

Согласительная комиссия провела три заседания, обсуждение было очень бурным, отметила глава комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская (СР). "Сегодня мы простым большинством принимаем закон в редакции, представленной согласительной комиссии. Добавилась только одна статья, о том, что закон вступает в силу с 1 октября 2019 года. Это был очень серьезный с нашей стороны компромисс... Я подчиняюсь решению согласительной комиссии", - сказала Хованская.

Принятый Государственной думой закон, не запрещает хостелы, а ограничивает их расположение в жилых многоквартирных дома. "Хостельеры имеют возможность оборудовать хостел на первом этаже с отдельным входом", - заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Гартунг: Нужно преодолевать вето Совета Федерации

Валерий Гартунг: Нужно преодолевать вето Совета ФедерацииГосдума приняла решение о создании согласительной комиссии по закону о запрете хостелов в жилых многоквартирных домах, заседание комиссии пройдет 25 марта.

ВЦИОМ: 70% россиян уверены, что хостелы в многоэтажках создают неудобства для других жителей

ВЦИОМ: 70% россиян уверены, что хостелы в многоэтажках создают неудобства для других жителейОбеспокоенность москвичей и петербуржцев еще выше - 80% жителей двух столиц не нравится размещение хостелов на жилых этажах. Об этом в своем телеграм канале сообщил ВЦИОМ.

Николай Гончар: Я абсолютно убежден, нужно сохранить в этом тексте слова "запрет на иные услуги размещения"

Николай Гончар: Я абсолютно убежден, нужно сохранить в этом тексте слова "запрет на иные услуги размещения"Законопроект о запрете хостелов Госдума приняла во втором чтении.

Правовая неопределенность хостелов в жилых домах

Правовая неопределенность хостелов в жилых домахИгорь Фомин заявил, что необходимо в ближайшее время принять решение о правилах размещения гостиниц и хостелов в жилых домах.

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг

Лишение россиян дешевых гостиничных услуг13 мая Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, которым предлагается законодательно запретить использование жилого помещения для размещения гостиниц, а также использовать его для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука