• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов призвал к бдительности: В Казахстане создан прозападный сегмент элиты

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал решение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «прекратить свои полномочия в качестве президента".

«Я не могу сказать, что отставка Назарбаева стала для меня совершенно неожиданной. Неожиданно то, что это произошло именно сегодня. Но то, что Назарбаев задумал плавный переход от себя к преемнику - было очевидно. Он предпринял ряд последовательных шагов. Наиболее значимый – это изменение в Конституции, когда появился пост Национального лидера. Также изменения в составе Правительства – появление Мамаева на посту Председателя Правительства. Это такие шаги, которые показывали, что он (Назарбаев – ред.) готовится к трансферту власти», - заявил Емельянов.

Оценивая, как это может сказаться на отношениях между нашими странами, парламентарий отметил, «то, что происходит именно так – это залог того, что переход будет плавным без особых резких движений. Изменений в отношениях между Россией и Казахстаном не произойдет. Не произойдет резких изменений во внешней политике Казахстана, не произойдет изменений в интеграционном векторе в рамках ЕАЭС, в наших экономических связях. Ведь Назарбаев не уходит от власти совсем. Он скорее отходит от оперативного управления страной, но сохраняя за собой контрольную стратегическую власть, оставаясь на посту Председателя Совета безопасности и Национального лидера. Т.е. контроль над политикой и в нужный момент он может вмешаться и скорректировать ее в нужном направлении. Рычаги у него для этого остаются. Но нельзя сбрасывать со счетов другой факт. При всем при том, что Назарбаев проводил пророссийскую политику, он был не чужд контактам с Западом и проводил параллельно политику «вестернизации» элиты. И казахстанская элита достаточно прозападная. С ней достаточно работали западные НКО, активно работали с журналистами, с депутатами, чиновниками, политиками. В Казахстане создан прозападный сегмент элиты. Совершенно очевидно, что западные страны и прежде всего США попытаются воспользоваться этой ситуацией транзита власти для того, чтобы как-то изменить вектор политики Казахстана и отвести в сторону от России».

«Здесь нам надо быть очень внимательными и бдительными. Ну и понимать, что Казахстан не всегда будет автоматически с Россией, что надо прилагать определенные усилия и, прежде всего, работать с казахской элитой», - призвал в заключении Михаил Емельянов.

Напомним, 19 марта, после 30 лет правления, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, подписал указ о cложении полномочий главы государства с 20 марта 2019 года. При этом Назарбаев останется председателем Совета безопасности и партии "Нур Отан" ("Свет Отечества"), а также членом Конституционного совета.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Убежден, что сложение полномочий Назарбаевым не изменит многолетней дружбы и сотрудничества наших стран

Сергей Железняк: Убежден, что сложение полномочий Назарбаевым не изменит многолетней дружбы и сотрудничества наших странСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об отказе от полномочий главы государства.

Михаил Емельянов: Я оптимист. Я считаю, что Мадуро сможет удержаться у власти...

Михаил Емельянов: Я оптимист. Я считаю, что Мадуро сможет удержаться у власти...Михаил Емельянов прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Михаил Емельянов уверен, что Правительству надо менять экономическую политику

Михаил Емельянов уверен, что Правительству  надо менять экономическую политикуПервый заместитель руководителя думской фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов прокомментировал предстоящее выступление в ГД Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Михаил Емельянов: Мы будем настаивать на скорейшем принятии нашего законопроекта о полном запрете эвакуации

Михаил Емельянов: Мы будем настаивать на скорейшем принятии нашего законопроекта о полном запрете эвакуацииРеакция властей Москвы на ситуацию с эвакуаторами - неадекватна, считает первый замглавы фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов.

Михаил Емельянов о крушении малайзийского Боинга в Донецке

Михаил Емельянов о крушении малайзийского Боинга в ДонецкеПервый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Михаил Емельянов считает, что крушение малазийского Боинга на Украине является роковой случайностью.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука