-
24.01.25 |
Национальный туристический рейтинг - итоги 2024 года. Какие регионы в лидерах
-
23.01.25 |
Российская инфляция подбирается к 10%: что подорожало в январе?
-
23.01.25 |
Дополнительная индексация пенсий и соцвыплат: Решение Владимира Путина
-
23.01.25 |
Шерегеш - в десятке популярных направлений для отдыха в коттеджах в январе и феврале
-
22.01.25 |
-
22.01.25 |
-
22.01.25 |
Госдума усилила защиту детей от опасных газосодержащих товаров: Новые штрафы
-
22.01.25 |
Секрет платежек за отопление: Что меняется с 1 марта 2025 года
-
21.01.25 |
Штрафы за продажу табака детям взлетели до 2 миллионов рублей: Госдума ужесточила закон
-
21.01.25 |
Статья 282 УК: новые правила привлечения к ответственности за разжигание ненависти
В Госдуме обнаружили большой общественный запрос на возврат "летнего" времени
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 20 марта 2019, 00:20
Законопроект, предполагающий возвращение перехода на "зимнее" и "летнее" время, внес в Госдуму депутат от "Единой России" Андрей Барышев.
Поправки «Об исчислении времени» предусматривают введение на территории Российской Федерации сезонного перевода времени, осуществляемого путем ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад.
"Многочисленные обращения граждан в федеральные и региональные органы власти, результаты социологических опросов, а также региональные инициативы о переходе на "летнее" время свидетельствуют о большом общественном запросе на возврат "летнего" времени как минимум в весенне-летне-осенний период", - указал Барышев. Проект закона также направлен на реализацию прав граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физической культурой и спортом, подчеркнул Барышев.
Он напомнил, что в Российской Федерации и СССР сезонные переводы применялись в течение 30 лет с 1981 по 2011 год, не вызывая существенных нареканий. Кроме того, указал парламентарий, аналогичные порядки исчисления времени испокон веков применялись не только в Древнем Египте, в Древнем Риме (часы переменной длины), но и в России.
"Краткосрочные адаптационные эффекты, возникающие у некоторых людей в моменты перевода времени на один час, незначительны и не превышают аналогичных адаптационных эффектов при переходе от рабочих дней к выходным (отпуску) и обратно, когда режимы сна и бодрствования еженедельно смещаются вперед и назад зачастую на 1-2 часа и более. Адаптация к сезонным коррекциям времени является столь же естественной, как и привыкание к сезонной смене температурных режимов и продолжительности дня", - считает Барышев.
Применяемая в настоящее время в мире система универсальных часовых поясов, которая была принята в XIX веке, по самому своему определению является искусственной, то есть созданной человеком, и, являясь достаточно простой и универсальной, не может в полной мере учесть естественные вариации смены дня и ночи в разные времена года и на разных географических широтах, указал автор.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|
![](/templates/News3/images/logom5.png)
- 24 января 2025
- 24 января 2025
- 23 января 2025