• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В Госдуме обнаружили большой общественный запрос на возврат "летнего" времени

Законопроект, предполагающий возвращение перехода на "зимнее" и "летнее" время, внес в Госдуму депутат от "Единой России" Андрей Барышев.

Поправки «Об исчислении времени» предусматривают введение на территории Российской Федерации сезонного перевода времени, осуществляемого путем ежегодного перевода часовой стрелки в последнее воскресенье марта в 2 часа на 1 час вперед и в последнее воскресенье октября в 3 часа на 1 час назад.

"Многочисленные обращения граждан в федеральные и региональные органы власти, результаты социологических опросов, а также региональные инициативы о переходе на "летнее" время свидетельствуют о большом общественном запросе на возврат "летнего" времени как минимум в весенне-летне-осенний период", - указал Барышев. Проект закона также направлен на реализацию прав граждан на комфортную среду обитания, отдых, охрану здоровья, занятия физической культурой и спортом, подчеркнул Барышев.

Он напомнил, что в Российской Федерации и СССР сезонные переводы применялись в течение 30 лет с 1981 по 2011 год, не вызывая существенных нареканий. Кроме того, указал парламентарий, аналогичные порядки исчисления времени испокон веков применялись не только в Древнем Египте, в Древнем Риме (часы переменной длины), но и в России.

"Краткосрочные адаптационные эффекты, возникающие у некоторых людей в моменты перевода времени на один час, незначительны и не превышают аналогичных адаптационных эффектов при переходе от рабочих дней к выходным (отпуску) и обратно, когда режимы сна и бодрствования еженедельно смещаются вперед и назад зачастую на 1-2 часа и более. Адаптация к сезонным коррекциям времени является столь же естественной, как и привыкание к сезонной смене температурных режимов и продолжительности дня", - считает Барышев.

Применяемая в настоящее время в мире система универсальных часовых поясов, которая была принята в XIX веке, по самому своему определению является искусственной, то есть созданной человеком, и, являясь достаточно простой и универсальной, не может в полной мере учесть естественные вариации смены дня и ночи в разные времена года и на разных географических широтах, указал автор.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдуме предложили вновь вернуться к вопросу о "времени"

Госдуме предложили вновь вернуться к вопросу о "времени"Законопроект, предполагающий установление на территории России "летнего времени", внес в Госдуму Андрей Барышев (ЕР).

Забайкалье сменит часовой пояс в соответствии с историческими традициями

Забайкалье сменит часовой пояс в соответствии с историческими традициямиГосдума отказалась делать подарок женщинам Забайкалья - возвращение к 8-й часовой зоне произойдет 27 марта.

Магадан просит вернуть регион в прежний часовой пояс и прибавить час

Магадан просит  вернуть регион  в  прежний часовой пояс  и прибавить часВ настоящее время вся территория Магаданской области отнесена к 9-й часовой зоне (МСК+7, московское время плюс 7 часов, UTC+10). В результате во всем регионе время было переведено на два часа назад, фактически было установлено постоянное «зимнее» время.

Законопроект о переходе Алтая из 5-ой в 6-ую часовую зону внесло в Госдуму заксобрание республики

Законопроект о переходе Алтая из 5-ой в 6-ую часовую зону внесло в Госдуму заксобрание республикиПарламентарии предлагают перевести стрелки на час вперед уже 27 марта 2016 года.

Сахалин отказывается от «зимнего» времени

Сахалин отказывается от «зимнего» времениЗаконопроект о переходе Сахалинской области на "летнее" время в Госдуму Сахалинская областная дума. Предусматривается перевод Сахалинскои? области из 9-ои? часовои? зоны (МСК+7, московское время плюс 7 часов, UTC+10) в 10-ю часовую зону (МСК+8, московское время плюс 8 часов, UTC+11).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука