Магадан просит вернуть регион в прежний часовой пояс и прибавить час
  •                     Мы в соцсетях  


Магадан просит вернуть регион в прежний часовой пояс и прибавить час

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 08 декабря 2015, 17:28


 8 декабря магаданские парламентарии внесли в ГД законопроект о внесении изменений в закон «Об исчислении времени».  В настоящее время  вся территория Магаданской области отнесена к 9-й часовой зоне (МСК+7, московское время плюс 7 часов, UTC+10).  В результате на территории Магаданской области время было переведено на два часа назад, фактически было установлено  постоянное  «зимнее» время.
С  этого момента, отмечают магаданские законодатели, к ним  поступило большое количество обращений граждан и организаций о необходимости  возвращения ранее действовавшей на территории системы исчисления времени.  Подавляющая часть указанных выше обращений содержит требование об отнесении территории Магаданской области к 10-й часовой зоне (московское время плюс 8 часов). В качестве обоснования требований гражданами и организациями приводятся следующие аргументы: сокращение  светового дня, повышенное потребление электроэнергии и, как следствие, увеличение расходов граждан и организаций на её оплату, ухудшение состояния здоровья, снижение трудовой активности…   Значительная часть светлого времени суток в Магаданской области приходится на период сна граждан, в то время как в период  бодрствования в Магаданской области начинает рано темнеть темнеть начинает уже после 14 часов.
Среди  опасных заболеваний магаданцы называют десинхроноз, который приводит к возникновению и развитию цереброваскулярных заболеваний, высокого риска развития жизнеугрожающих состояний и внезапной  смерти.   За прошедшее время в Магаданской области отмечается рост случаев острых нарушений мозгового кровообращения на 17,2 %, рост смертности от острого коронарного синдрома на 25,3 %, при этом 66,4 % умерли скоропостижно вне стационара, не успев обратиться за медицинской помощью.
Число погибших от несчастных случаев в 2015 году в области выросло на 18,6 %, в том числе при транспортных несчастных случаях погибло в 1,8 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 
Проведенные Правительством Магаданской области социологические исследования и опросы населения показали, что большинство жителей Магаданской области против принятой системы исчисления времени и поддерживают инициативу о необходимости изменения действующей в регионе системы исчисления времени посредством перевода времени на один час вперед (московское время плюс 8 часов).
Внесенный проект  предусматривает отнесение Магаданской области  к 10-й часовой зоне (МСК+8, московское время плюс 8 часов, UTC+11), что позволит увеличить количество светлого времени суток в течение года и, как  следствие, обеспечит: эффективность внутреннего авиасообщения, а также авиасообщения с центральными районами страны; улучшение функционирования средств связи, расширение возможности населения в получении информации федеральных телеканалов; снижение негативных факторов, влияющих на здоровье населения, особенно детей и людей пожилого возраста; увеличение количества часов светового дня, приходящегося на активную деятельность человека, что позволит жителям региона заниматься дополнительными видами деятельности, спортом, творчеством, активно отдыхать; улучшение условия труда, в том числе по показателям «освещенность» и «напряженность трудового
процесса»; снижение населением и предприятиями потребления электроэнергии и уменьшение затрат на оплату соответствующих услуг.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Итоги «Правительственного часа» в Госдуме: критическая ситуация в ЖКХ требует срочных решений Итоги «Правительственного часа» в Госдуме: критическая ситуация в ЖКХ требует срочных решений
В Государственной Думе прошел «правительственный час», на котором обсуждалась ситуация в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин представил доклад, в котором подчеркнул остроту проблемы аварийности сетей и роста тарифов, а также предложил пути решения текущих проблем.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Сахалин отказывается от «зимнего» времени Сахалин отказывается от «зимнего» времени
Законопроект о переходе Сахалинской области на "летнее" время в Госдуму Сахалинская областная дума. Предусматривается перевод Сахалинскои? области из 9-ои? часовои? зоны (МСК+7, московское время плюс 7 часов, UTC+10) в 10-ю часовую зону (МСК+8, московское время плюс 8 часов, UTC+11).

Читайте также:
29 апреля 2025 Радоница — день поминовения усопших
  • 25 апреля 2025
  • 11:00


В грядущий вторник, 29 апреля, Святая Церковь совершает особое поминовение усопших. Это первый день после Светлой седмицы, когда мы собираемся в храмах и на кладбищах, чтобы с молитвой и радостью вспомнить наших родных, отошедших ко Господу.
Ватикан в ожидании: кто станет преемником Папы Франциска?
  • 25 апреля 2025
  • 00:51


21 апреля 2025 года, на следующий день после Пасхи, католический мир простился с Папой Франциском I. В Ватикане наступило время, известное как “sede vacante” (с лат. “свободный престол”).
Чёрный день для филологов? Как может измениться ударение в слове «звонишь»
  • 25 апреля 2025
  • 00:33


Долгое время единственно верным вариантом произношения слова “звонишь” считалось “звонИшь” с ударением на окончание. Однако, как заявила доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института русского языка им. Виноградова РАН Мария Каленчук, в будущем ударение в слове “звонить” может сместиться на первый слог. Что это значит для нас и насколько вероятно такое изменение?

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх