• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.06.19 | 20:19

17 июня на заседании Правительственной комиссии по законопроектной деятельности был рассмотрен проект изменений Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Убежден, что сложение полномочий Назарбаевым не изменит многолетней дружбы и сотрудничества наших стран

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева об отказе от полномочий главы государства.

«В России рассчитывают, что Казахстан продолжит сохранять и развивать добрососедские отношения с нашей страной, укрепляя связи между народами. Убежден, что сложение полномочий Назарбаевым не изменит многолетней дружбы и сотрудничества наших стран, Нурсултан Абишевич является национальным лидером Казахстана и продолжит быть главной фигурой правящей партии «Нур Отан», Совета Безопасности и ряда других ключевых политических должностей в Республике», - заявил Железняк.

По словам политика: «Нурсултан Назарбаев на посту главы Казахстана всегда демонстрировал политическую мудрость, проводя взвешенную и ответственную внешнюю политику, развивая и углубляя связи с Россией и другими государствами. Благодаря созидательной и активной работе двух стран, личному вкладу наших президентов, Россия и Казахстан обрели в лице друг друга надежных союзников на международной арене, партнеров в разных отраслях экономики и гуманитарной сфере. Новое поколение политиков Казахстана должно перенять от первого президента Казахстана огромный опыт строительства успешного социально ориентированного государства. Это стратегическое направление развития страны является общим для России и Казахстана. Возможности реализации человеческого потенциала на родной земле и повышение уровня жизни каждой семьи остаются главными задачами для руководства обеих стран. Наши отношения можно считать примером гармоничного, стратегического партнерства, основанного на глубоком уважении национальных интересов и суверенитета двух стран на постсоветским пространстве. Россия и Казахстан должны сохранить и укрепить связи наших братских народов, не позволяя внешним деструктивным силам негативно влиять на отношения двух стран».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Важнейшим итогом встречи является обозначенная готовность России и Казахстана сохранить уникальный опыт сотрудничества и продолжить стремление к расширению взаимодействия

Сергей Железняк: Важнейшим итогом встречи является обозначенная готовность России и Казахстана сохранить уникальный опыт сотрудничества и продолжить стремление к расширению взаимодействияСергей Железня (ЕР) прокомментировал итоги встречи Президента РФ Владимира Путина и Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Сергей Железняк: Отношения наших стран перешли на качественно новый уровень

Сергей Железняк: Отношения наших стран перешли на качественно новый уровеньСергей Железняк (ЕР) прокомментировал основные итоги визита президента РФ Владимира Путина в Кыргызстан.

Михаил Емельянов призвал к бдительности: В Казахстане создан прозападный сегмент элиты

Михаил Емельянов призвал к бдительности: В Казахстане создан прозападный сегмент элитыМихаил Емельянов прокомментировал решение Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева «прекратить свои полномочия в качестве президента".

Сергей Железняк: Наши страны, как два стратегических партнера, сегодня продемонстрировали пример конструктивного сотрудничества

Сергей Железняк: Наши страны, как два стратегических партнера, сегодня продемонстрировали пример конструктивного сотрудничестваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал участие Президента России Владимира Путина в XV-м Форуме межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана.

Расширение взаимодействия между партиями «Единая Россия» и «Нур Отан»

Расширение взаимодействия между партиями «Единая Россия» и «Нур Отан»Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал результаты визита партийной делегации "Единой России" в Астану.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
17.06.19 | 20:35 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
17.06.19 | 16:57 Игорь Станкевич награжден Орденом Дружбы || Опубликовано в разделе: События


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука