Сергей Железняк: Убежден, что энергетический коллапс в боливарианской республике также спровоцирован извне силами

опубликовано: 11.03.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв США к другим странам поддержать бойкот Венесуэлы.

«США призывают другие страны к бойкоту Венесуэлы, чтобы незаконно лишить страну нефтяных доходов. Америка открыто вмешивается во внутренние дела независимого государства, угрожает санкциями партнерам Каракаса, грубо нарушая международное право. Вашингтон демонстрирует готовность идти на любые провокации, шантаж, устраивать кибератаки, блокады и даже рассматривает прямое свержение властей этой независимой страны на глазах у всего мира. При этом коллективный Запад до сих пор реагирует на действия США по отношению к Венесуэле без должной адекватности», - заявил Железняк.ё

«Россия не прекращает усилия по предотвращению незаконного вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Наша страна призывает другие государства содействовать в вопросе сохранения суверенитета и территориальной целостности Венесуэлы. Мы, безусловно, будем отстаивать на международном уровне суверенное право венесуэльцев на самостоятельный выбор будущего своей страны. Страна нуждается в реформах и улучшении социально-экономической ситуации, которые возможны при нормализации внешней обстановки и снятии всех незаконных ограничений. Невзирая на угрозы и шантаж со стороны США, ответственные государства должны проявить солидарность и оказать необходимую гуманитарную поддержку народу Венесуэлы, который подвергнут беспрецедентному внешнему давлению. Убежден, что энергетический коллапс в боливарианской республике также спровоцирован извне силами, нацеленными на уничтожение независимости Венесуэлы любым способом», - подчеркнул политик.

Еще по теме:

В Москве состоялась встреча президента России и главы Венесуэлы

В Москве состоялась встреча президента России и главы ВенесуэлыСостоявшаяся в Москве встреча президента России и главы Венесуэлы – сигнал для США и тех, кто пытается незаконно сменить власть этой в стране


Сергей Железняк: США открыто намереваются задушить Венесуэлу

Сергей Железняк: США открыто намереваются задушить ВенесуэлуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление советника по национальной безопасности США Джона Болтона о том, что США готовы ввести санкции в отношении банков, которые сотрудничают с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.


Сергей Железняк: США провоцируют власти Каракаса

Сергей Железняк: США провоцируют власти КаракасаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление Советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.


Сергей Железняк: Президент США фактически признается в организации государственного переворота в Венесуэле

Сергей Железняк: Президент США фактически признается в организации государственного переворота в ВенесуэлеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления Президента США в отношении Венесуэлы.


Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних сил

Сергей Железняк: События в Венесуэле - это очередной печальный пример политических манипуляций и провокаций со стороны внешних силСергей Железняк (ЕР) прокомментировал ситуацию в Венесуэле.

Наверх