• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 22:26

Законопроект разработан во исполнение поручения президента, данного в Послании Федеральному Собранию в 2019 году, и призван реализовать федеральный проект "Чистый воздух", который входит в состав проекта "Экология"
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк: Процентный расклад прошедших в парламент партий, к сожалению, делает предстоящую работу законодательной и исполнительной власти страны весьма проблематичной

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги парламентских выборов в Молдове.

«Выборы в парламент Молдовы продемонстрировали рост самосознания граждан страны, существенная часть которых выступает за сохранение национальной идентичности республики и за союз с Россией. Мы глубоко уважаем суверенитет и выбор других народов. В России рады, что граждане Молдовы все больше поддерживает патриотически настроенные политические силы, стремящиеся к восстановлению полноты двусторонних связей и сотрудничества с нашей страной.

При этом, процентный расклад прошедших в парламент партий, к сожалению, делает предстоящую работу законодательной и исполнительной власти страны весьма проблематичной. Остается крайне важным какую позицию будет занимать большинство депутатов-одномандатников. Только внутренний политический консенсус с ориентиром на интересы народа Молдовы позволит вывести страну из экономического и социального тупика. Об этом теперь в первую очередь обязаны думать политики, кому люди доверили свое будущее», - заявил Железняк.

По мнению политика: «Россия и Молдова до сих пор не могут эффективно реализовать большой потенциал сотрудничества в разных областях, в первую очередь, по вине антироссийски настроенных сил в молдавских политических кругах, которые слепо выполняют волю западных покровителей. Но, несмотря на сильное сопротивление антироссийской части элиты Молдовы и поддержку Запада, нашим странам, связанным неразрывными историческими и культурными связями, необходимо прилагать постоянные усилия для восстановления разрушенных гуманитарных связей и экономического сотрудничества».

«Позиция президента Молдовы Додона, чья партия набрала в парламенте треть голосов избирателей, по отношению к России, к русскому языку, а также намерение продолжать усилия по восстановлению отношений между нашими странами вселяет надежду на конструктивный диалог между Кишиневом и Москвой, а также Кишинева с Тирасполем, который должен строиться на основе прав и интересов жителей Приднестровья и Молдовы, а не ориентации на внешние силы. Россия и наш парламент настроены на диалог с патриотическими силами Молдовы, которые разделяют наш взгляд на мир и стабильность, ставят во главу угла интересы и благополучие народов, основываются на принципах добрососедства и взаимовыгодного партнёрства», - подчеркнул парламентарий.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Россия и Молдова имеют большой потенциал сотрудничества

Сергей Железняк: Россия и Молдова имеют большой потенциал сотрудничестваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал выступление президента Молдовы Игоря Додона в Госдуме.

Сергей Железняк об очередном подтверждении провальной политики канцлера Германии

Сергей Железняк об очередном подтверждении провальной политики канцлера ГерманииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги выборов в ландтаг (земельный парламент) Баварии.

Железняк: Парламентские выборы в Чехии - наглядный пример разворота от политики слепой евроинтеграции к национальной самоидентификации

Железняк: Парламентские выборы в Чехии - наглядный пример разворота от политики слепой евроинтеграции к национальной самоидентификацииПобеда на выборах партий евроскептиков демонстрируют настроения чешских избирателей, которые отдают голоса за политиков, готовых защищать конкретные национальные интересы страны и граждан, уверен политик.

Сергей Железняк: Главной задачей Парламента остается обеспечение национального суверенитета России и защита конституционных прав россиян

Сергей Железняк: Главной задачей Парламента остается обеспечение национального суверенитета России и защита конституционных прав россиянВ День российского парламентаризма заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк обратил внимание на особую роль российского Парламента в международных отношениях.

Российские парламентарии продолжат наблюдение за выборами президента Молдовы

Российские парламентарии продолжат наблюдение за выборами президента МолдовыУмахан Умаханов (ЕР) прокомментировал итоги первого тура президентских выборов в Республике Молдова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука