Железняк: Россия совершенствует оборонительные, а не наступательные системы вооружений, в отличие США и НАТО, и никому мы не угрожаем

опубликовано: 07.02.2019


«Доклад шведских военных аналитиков носит заказной характер. В нем очевидна попытка обмануть и запугать европейского обывателя намеренной подменой понятий: Россия совершенствует оборонительные, а не наступательные системы вооружений, в отличие США и НАТО, и никому мы не угрожаем. Само же укрепление обороноспособности вооруженных сил в условиях существующих в мире вызовов - естественная задача любой суверенной страны, в том числе и России». Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк в ответ на выводы Шведского института оборонных исследований.

По словам политика: «Заявления о том, что Россия якобы готовится вести полномасштабную войну с НАТО или другими государствами, создают ложное представление о целях внешней политики нашей страны и формируют образ врага. Это выглядит, как одно из звеньев антироссийской кампании и подрывает доверие на международной арене».

«Россия не угрожает ни одной стране мира, ни разу не была инициатором военных конфликтов и всегда выступает в роли миротворца в решении сложных международных проблем. При этом, развязанная США гонка вооружений, демонстративный выход Вашингтона из ДРСМД и агрессивная политика НАТО в Европе по втягиванию новых стран в Альянс не могут оставаться без ответа со стороны России. Мы не можем позволить сделать уязвимой обороноспособность нашей страны и уделяем большое внимание вопросам повышения боевой готовности и перевооружению российской армии и флота, что не означает намерения нападать на кого-либо. Высокие оценки, которые западные аналитики дают уровню оснащения и подготовки российских вооруженных сил, должны сдерживать агрессивные попытки русофобской части западного мира и предотвратить развязывание новых конфликтов, в которые наши оппоненты пытаются втянуть Россию», - добавил депутат.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер выглядит нелепо

Сергей Железняк: Анонсированный НАТО «черноморский пакет» мер выглядит нелепоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоговое заявление НАТО.


Сергей Железняк: Это бряцание оружием на границах с нашей страной

Сергей Железняк: Это бряцание оружием на границах с нашей странойСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заход группы кораблей НАТО в Черное море.


Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТО

Сергей Железняк: Ни Украина, ни Грузия в обозримом будущем не смогут стать членами НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал возможное расширение состава стран-участников НАТО.


Сергей Железняк: Ни одна из обращенных к России претензий не имеет под собой никакой почвы

Сергей Железняк: Ни одна из обращенных к России претензий не имеет под собой никакой почвыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявления в адрес России, сделанные на саммите НАТО.


Британию пытаются запугать "российской угрозой"

Британию пытаются запугать "российской угрозой"Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление главы генштаба вооруженных сил Великобритании, которое он сделал во время выступления в Королевском Объединённом Институте оборонных исследований.

Наверх