Сергей Железняк: Верховная Рада Украины боится нелицеприятной правды о нынешней природе украинских выборов

опубликовано: 04.02.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесение в Раду законопроекта, запрещающего участие представителей России в качестве наблюдателей на выборах президента Украины.

«Верховная Рада Украины боится нелицеприятной правды о нынешней природе украинских выборов, поэтому намеренно делает процесс наблюдения за выборами главы государства недоступным для наших наблюдателей, нарушая в очередной раз основы демократии», - заявил Железняк. 

Он отметил: «Очевидно, что суть подобной инициативы сводится к тому, чтобы не дать возможность наблюдателям из России оценить уровень соблюдения законности при проведении выборов президента Украины, которые уже на этапе предвыборной кампании носят крайне противоречивый и скандальный характер. Вместо того, чтобы стремиться к соблюдению законных прав граждан, Верховная Рада предпринимает явные усилия, чтобы скрыть истинное положение вещей и манипулировать с голосами избирателей».

Парламентарий также добавил: «До сих пор нет международной оценки ситуации, при которой свыше 3 миллионов украинских граждан, находящихся в России, лишены возможности участвовать в выборах главы государства, поскольку руководством Украины принято решение не открывать пункты голосования на территории нашей страны.

Кроме того, вызывает вопрос как украинскими властями могут считаться легитимными выборы без голосов Донбасса, который Украина вроде бы считает своим и даже продолжает убивать за эту землю людей, живущих на территории ДНР и ЛНР. Заверение представителей властей Украины о том, что жители республик могут принять участие в выборах носит провокационный характер, поскольку людей заставляют для этого приехать на территорию, контролируемую СБУ вместе и националистическими бандформированиями, что опасно для жизни».

Еще по теме:

Сергей Железняк: Предложения господина Зеленского выглядят вполне логично на фоне отсутствия за его спиной политической силы

Сергей Железняк: Предложения господина Зеленского выглядят вполне логично на фоне отсутствия за его спиной политической силыСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ Верховной Рады рассматривать инициативу президента Украины Владимира Зеленского об изменении закона о выборах в парламент.


Сергей Железняк: И Порошенко, и Зеленский не являются кандидатами от народа

Сергей Железняк: И Порошенко, и Зеленский не являются кандидатами от народаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал предварительные итоги голосования на выборах президента Украины.


Госдума рассмотрит проект заявления о "соблюдении законности при проведении выборов президента Украины"

Госдума рассмотрит проект заявления о "соблюдении законности при проведении выборов президента Украины"Проект заявления о непризнании итогов выборов президента Украины внесла в Госдуму фракция ЛДПР.


Сергей Железняк: В условиях, созданных руководством Украины, присутствие на выборах российских наблюдателей является небезопасным

Сергей Железняк: В условиях, созданных руководством Украины, присутствие на выборах российских наблюдателей является небезопаснымСергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ участия российских наблюдателей на выборах президента Украины.


Сергей Железняк: Призыв спецпредставителя США по Украине выглядит очередным лукавством

Сергей Железняк: Призыв спецпредставителя США по Украине выглядит очередным лукавствомСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв спецпредставителя США Волкера допустить российских наблюдателей в составе БДИПЧ ОБСЕ на выборы президента Украины.

Наверх