Сергей Железняк: США до сих пор не удосужились предоставить никаких доказательств нарушения Россией обязательств по ДРСМД

опубликовано: 23.01.2019


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения американской стороны о якобы имеющихся наршениях обязательств российской стороны по ДРСМД.

«Ультимативный тон, который США пробует использовать для общения с Россией в контексте раздутого американской стороной конфликта вокруг ДРСМД, бесперспективен и не сможет заменить конструктивный и содержательный диалог, который необходим по этому вопросу», - заявил Железняк.

«США до сих пор не удосужились предоставить никаких доказательств нарушения Россией обязательств по ДРСМД, ограничившись исключительно безапелляционными заявлениями и требованием уничтожить российскую ракету, не подпадающую под действие Договора. Россия продолжает демонстрировать открытость к диалогу и готовность разрешить все спорные вопросы путем переговоров. Министерство обороны РФ сегодня предоставило общественности развернутый и подробный доклад с характеристиками ракеты системы 9М729, которую США пытаются выдать за запрещенный вид вооружения.

Действия США толкают мир к новой гонке вооружений, являются попыткой компенсировать отставание от России в сфере противоракетной обороны и помешать нам укреплять безопасность. Мировая общественность должна понимать, что мы предпринимаем все возможные меры, чтобы сохранить действие ДРСМД, в котором заинтересованы не только участники договора, но и все страны, понимающие опасность разрушения соглашения, до сих пор сохраняющего хрупкий баланс сил в мире. Убежден, что на сложившуюся кризисную ситуацию в системе безопасности необходимо еще раз обратить внимание международных организаций, включая СБ ООН», - подчеркнул политик.

Еще по теме:

Сергей Железняк: «Устами Генсека НАТО Столтендберга говорит Вашингтон»

Сергей Железняк: «Устами Генсека НАТО Столтендберга говорит Вашингтон»Руководство НАТО лукавит, обвиняя Россию в разрушении ДРСМД и прикрывая тем самым запланированное ранее увеличение военного арсенала в Европе


Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызовов

Мир на пороге новой гонки вооружений и новых вызововГосдума 18 июня рассмотрит законопроект о приостановлении действия Договора между Россией и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)


Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасности

Сергей Железняк: Решение Президента России о приостановлении нашей страной действия ДРСМД направлено на защиту интересов национальной безопасностиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект о приостановлении РФ действия Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


Сергей Железняк: Заявление властей США о выходе со 2 февраля из Договора РСМД делает практически невозможным российско-американский диалог по данному вопросу

Сергей Железняк: Заявление властей США о выходе со 2 февраля из Договора РСМД делает практически невозможным российско-американский диалог по данному вопросуСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление властей США о выходе со 2 февраля из Договора РСМД.


Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепутал

Сергей Железняк: Глава Пентагона Джеймс Мэттис явно что-то перепуталСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра обороны США Джеймса Мэттиса о том, что в Вашингтоне ожидают возвращения Москвы к соблюдению ДРСМД.

Наверх