• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Умахан Умаханов: Для нас важна судьба каждого российского гражданина, каждого нашего соотечественника, проживающего за рубежом

Зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов (ЕР) возглавил созданную при думском комитете комиссию по проблемам соотечественников за рубежом.

«Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками единогласно поддержал создание комиссии по проблемам соотечественников за рубежом. Наш комитет является профильным по этой теме. Создание комиссии стало просто необходимым после вопиющего случая с девочкой Айлин, которая не может встретиться со своей матерью, не учится в школе. Мы не можем получить данные о ее месте нахождении в Турции, даже после нашего обращения к послу России в Турции по этому вопросу. Созданная при комитете Госдумы комиссия по проблемам соотечественников за рубежом будет заниматься прежде всего подобными как с Айлин случаями, который, к сожалению, не единственный», - заявил Умаханов.

«Напомню, что Вячеслав Володин, узнав о ситуации с Айлин, направлял делегацию Госдумы в Турцию. Он обращался и к председателю турецкого парламента с просьбой разобраться в деле 10-летней россиянки. Для нас важна судьба каждого российского гражданина, каждого нашего соотечественника, проживающего за рубежом», - подчеркнул Умаханов.

10-летняя россиянка Айлин Албегонова с 2011 года незаконно удерживается ее отцом - гражданином Турции на территории этой страны. Ее мать Зарина Албегонова познакомилась с ним во время учебы в университете в США. В 2004 году они зарегистрировали брак в Северной Осетии и переехали в Турцию. Однако этот брак не был легализован на территории ближневосточной страны. Айлин родилась у пары в 2008 году. Бывший муж Албегоновой забрал Айлин в 2011 году, в 2012-м уголовный суд Стамбула приговорил мужчину к пяти месяцам условно за похищение ребенка.

При этом Зарина Албегонова, которая уже несколько лет не видит свою дочь, отмечает, что, несмотря на сложные отношения с бывшим мужем, она готова разрешить ему встречаться с девочкой после того, как ее вернут в Россию.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Умахан Умаханов: Мы готовы бороться за права каждого российского гражданина

Умахан Умаханов: Мы готовы бороться за права каждого российского гражданинаУмахан Умаханов (ЕР) обратится в Следственный комитет России с просьбой возбудить уголовное дело о похищении гражданки России в Турции.

Умахан Умаханов: Мы будем поднимать тему необходимого совершенствования законодательства в тех странах, где возникают такие проблемы с нашими гражданами

Умахан Умаханов: Мы будем поднимать тему необходимого совершенствования законодательства в тех странах, где возникают такие проблемы с нашими гражданами6 марта в Госдуме состоится первое заседание комиссии по проблемам российских соотечественников, действующей при комитете Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Ребенок возвращен Милане Кержаковой

Ребенок возвращен Милане КержаковойПри содействии зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахана Умаханова (ЕР) решен вопрос с возвращением Милане Кержаковой ее ребёнка.

Умахан Умаханов: Для меня огромная честь получить Благодарность Президента

Умахан Умаханов: Для меня огромная честь получить Благодарность ПрезидентаРуководитель внутрифракционной группы фракции "Единая Россия" в Госдуме Адальби Шхагошев вручил Умахану Умаханову (ЕР) Благодарность президента РФ Владимира Путина

Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента Молдавии

Российские парламентарии будут наблюдать за ходом голосования во втором туре выборов президента МолдавииОб этом сегодня, 3 ноября, сообщил глава российской делегации, заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука