•                     Мы в соцсетях  


Федеральные города и мусор



Законопроект о размещении мусорных полигонов в городах федерального значения внесли в Госдуму депутаты "Единой России" Владимир Ресин, Дмитрий Белик, Ирина Белых, Николай Гончар, Игорь Дивинский и Елена Панина.

Сейчас захоронение отходов в границах населенных пунктов запрещено. Таким образом, размещение объектов захоронения отходов на территории субъектов РФ - городов федерального значения (Москвы, Санкт-Петербург и Севастополь) невозможно, указали авторы.

В то же время в соответствии с положениями действующего законодательства обязанность по началу деятельности регионального оператора по обращению с ТКО и оказания коммунальной услуги по обращению с ними наступает не позднее 1 января 2019 года. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению депутатов, является создание современных высокотехнологичных объектов обращения с отходами. Но на реализацию этой задачи от стадии оформления подходящих земельных участков для указанных объектов до их ввода в эксплуатацию потребуется время до трех лет.

В связи с этим предлагается наделить города федерального значения правом до 1 января 2022 года не применять положения федерального законодательства о сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации, обезвреживании, хранении, захоронении твердых коммунальных отходов на территории субъекта РФ региональными операторами.

При этом жители этих трех городов будут платить за вывоз и утилизацию мусора - счет будет выставлен в квитанции на оплату услуг ЖКХ.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Госдума в первом чтении приняла проект федерального бюджета на 2020-2022 годы. Документ поддержали «Единая Россия» и ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ проголосовали против Госдума в первом чтении приняла проект федерального бюджета на 2020-2022 годы. Документ поддержали «Единая Россия» и ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ проголосовали против
Представил проект бюджета глава Минфина Антон Силуанов

Дмитрий Морозов: В сентябре комитет проведет нулевое чтение бюджета и обсудит с Минздравом антитабачное законодательство Дмитрий Морозов: В сентябре комитет проведет нулевое чтение бюджета и обсудит с Минздравом антитабачное законодательство
В настоящее время нa рассмотрении комитета находятся 10-12 законопроектов по антитабачной тематике

Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении

Александр Калягин: Вы должны слышать жизнь Александр Калягин: Вы должны слышать жизнь
Законопроект о смягчении требований к госзакупкам в сфере культуры Госдума приняла в первом чтении.

Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков Совершенствование определения видов разрешенного использования земельных участков
26 июня правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по совершенствованию определения видов разрешенного использования земельных участков.

Читайте также:
Государственная Дума открыла восьмую сессию: приоритеты и планы
  • 14 января 2025
  • 14:46


Госдума начала свою восьмую сессию VIII созыва с важными заявлениями и амбициозными планами. Председатель Вячеслав Володин озвучил ключевые задачи, направленные на улучшение жизни граждан и укрепление законодательной базы страны.
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
  • 13 января 2025
  • 20:11


В Госдуму внесен законопроект о создании Фонда социальной справедливости, который будет распределять часть доходов от экспорта природных ресурсов между гражданами России.
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
  • 13 января 2025
  • 15:42


14 января Госдума начнет весеннюю сессию, в рамках которой планируется рассмотреть ряд ключевых законопроектов. Среди них — продление программы материнского капитала до 2030 года, инициатива о «периоде охлаждения» для крупных кредитов, защита русского языка и ограничение деструктивного контента в интернете и видеоиграх.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх