-
05.03.21 |
Депутат Госдумы Умахан Умаханов направил обращение Главе МО «Город Махачкала» Республики Дагестан С.К.Дадаеву по вопросу оборудования тротуара и организации маршрута городского транспорта к Детской поликлинике №2
-
05.03.21 |
Расходы бюджета на налоговую амнистию не превысят 400 млрд рублей
-
04.03.21 |
Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети
-
04.03.21 |
В Москве открылась “Фабрика звезд” для блогеров
-
04.03.21 |
Железняк: Новым сотрудникам Госдепартамента США следует внимательнее изучать историю вопроса о ликвидации химического оружия
-
03.03.21 |
В Госдуме подписано соглашение между Ярославским государственным университетом и Институтом Дальнего Востока РАН
-
03.03.21 |
Пискарев: депутаты готовы оперативно рассмотреть законопроект о защите сотрудников правоохранительных органов от угроз в интернете
-
03.03.21 |
ЦОП «Бизнес против коррупции» рассмотрел обращения учредителя ООО «ГК «Северный» и главного исполнительного директора ПАО «Национальный банк «Траст»
-
02.03.21 |
Введение ЕС и США персональных санкций в отношении группы граждан Российской Федерации — это удар не по конкретным людям, а в целом по стране
-
02.03.21 |
Минпромторг поддержал предложение Партии Роста распространить льготный порядок продления на договоры размещения НТО
Законопроект об особенностях исполнения федерального бюджета на 2019-2021 годы правительство РФ внесло в Госдуму
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 30 октября 2018, 17:14
Поправками в Бюджетный кодекс дается возможность осуществления государственных заимствований Российской Федерации на цели пополнения остатков средств на счетах федерального бюджета в объеме, достаточном для своевременного исполнения расходных обязательств федерального бюджета, то есть речь идет о случаях кассового разрыва.
Правительство не исключает в будущем ситуации, при которой объема средств на едином счете федерального бюджета в краткосрочном периоде будет недостаточно для своевременного исполнения расходных обязательств федерального бюджета, то есть возникновения кассового разрыва. В правительстве не скрывают намерения Федерального казначейства для повышения эффективности управления временно свободными средствами на едином казначейском счете снизить размер минимального объема средств на едином казначейском счете, что повышает риски кассовых разрывов.
«Таким образом, привлечение краткосрочных кредитов кредитных организаций рассматривается исключительно как чрезвычайная мера. Данное обстоятельство, а также краткосрочный характер таких заимствований дают основания полагать, что возможные расходы на обслуживание долговых обязательств, возникшие в результате указанных заимствований, будут относительно невелики», - указали авторы.
Кроме того, для создания дополнительных стимулов для погашения просроченной (неурегулированной) задолженности по денежным обязательствам перед публично-правовым образованием вводится ограничение на предоставление получателям субсидий и бюджетных инвестиций при наличии такой задолженности. Аналогичная норма предусматривалась в федеральных законах о федеральном бюджете на протяжении последних двух лет.
Также законопроектом предлагается пролонгировать на один год действие оснований для внесения изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете. «В частности, в связи с необходимостью оперативного выполнения решений правительства Российской Федерации и минимизации рисков неисполнения мероприятий государственной программы Российской Федерации "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя" предлагается сохранить в 2019 году возможность перераспределения бюджетных ассигнований, предусмотренных на реализацию мероприятий указанной государственной программы Российской Федерации», - указали авторы.
Кроме того, Бюджетный кодекс предлагается дополнить нормами о зачислении доходов от реализации драгоценных металлов и драгоценных камней из государственных фондов драгоценных металлов и драгоценных камней субъектов РФ в соответствующие бюджеты регионов по аналогии со средствами, получаемыми от продажи акций и иных форм участия в капитале, а также определить, что указанные доходы, уменьшенные на размер выплат на их приобретение, будут являться одним из источников финансирования дефицита бюджетов субъектов РФ.
Предлагаются также и иные меры, в том числе направленные на дальнейшую централизацию бухгалтерских функций в Федеральном казначействе и повышение эффективности бюджетных расходов.
![]()
|

- 7 марта 2021
- 5 марта 2021
- 4 марта 2021