Сергей Железняк: Это преднамеренная информационная война, нацеленная на дезинформацию европейского общества

опубликовано: 15.10.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал, одобренный главами внешнеполитических ведомств стран Европейского союза, новый механизм введения санкций за распространение и применение химического оружия.

.«С трудом верится, что новый режим введения санкций за применение и создание химоружия, который утвердили сегодня главы МИД стран ЕС, сможет действительно способствовать предотвращению распространения и использования химического оружия в мире, а не станет очередным инструментом в руках недобросовестных еврочиновников, ведущих гибридную войну против нашей страны», - заявил Железняк.

Политик подчеркнул: «Не вызывает сомнений, что данное решение ЕС было принято под давлением Вашингтона и Лондона, раскачивающих антироссийский маховик. Поток голословных обвинений, которые звучат в последнее время от ряда европейских политиков в адрес России, осуществляется по указке старших партнеров из-за океана и с берегов Туманного Альбиона и не имеют под собой никакой почвы. Это преднамеренная информационная война, нацеленная на дезинформацию европейского общества, которое уже отчетливо видит глубину лжи, направленной русофобами против России и ощущает на себе последствия антироссийских санкций».

Парламентарий напомнил: «Наша страна полностью выполнила все свои международные обязательства по ликвидации химического оружия еще в 2017 году, в отличие от США. Любые инсинуации наших западных оппонентов на тему участия России в производстве или распространении химоружия, а также в псевдо-отравлениях - ни что иное, как бездоказательная, грязная политическая провокация», - добавил депутат.

Еще по теме:

Сергей Железняк: Руководство США в попытке вытеснить Россию с европейского энергетического рынка готово растоптать партнерские связи с Европой

Сергей Железняк: Руководство США в попытке вытеснить Россию с европейского энергетического рынка готово растоптать партнерские связи с ЕвропойСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление министра энергетики США Рика Перри о том, что Вашингтон рассматривает дополнительные санкции против проекта "Северный поток-2".


Сергей Железняк: США пытаются превратить ОЗХО в марионеточную карманную организацию

Сергей Железняк: США пытаются превратить ОЗХО в марионеточную карманную организациюСергей Железняк (ЕР) ситуацию вокруг ОЗХО


Сергей Железняк: Ни Лондон, ни Вашингтон скорее всего не откажутся от курса на усугубление отношений с Россией

Сергей Железняк: Ни Лондон, ни Вашингтон скорее всего не откажутся от курса на усугубление отношений с РоссиейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление помощника госсекретаря США Маниши Сингх на слушаниях в Палате представителей США о планах ввести второй, «жесткий» пакет санкций против России


Сергей Железняк: Огромная ошибка с опасными последствиями

Сергей Железняк: Огромная ошибка с опасными последствиямиСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятие британского проекта по расширению мандата ОЗХО и наделение ее правом устанавливать виновных в химических атаках.


Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страны

Сергей Железняк: Заявление главы внешнеполитического ведомства Австрии является прямым доказательством грубого и противоправного давления Великобритании и США на европейские страныСергей Железняк (ЕР) прокомментировал слова главы МИД Австрии Карин Кнайсль.

Наверх