-
23.11.23 |
«Российский экологический оператор» солидаризировался с предложением Бориса Титова изменить регулирование порядка движения мусоровозов
-
23.11.23 |
Эксперт Уполномоченного: в ответах на запросы ОБЭП не нужно давать больше информации, чем запрошено
-
23.11.23 |
Борис Титов: российский бизнес выстоял под санкциями благодаря двум вещам – росту спроса и заинтересованному отношению государства
-
23.11.23 |
С 2026 года предпенсионеров будут проактивно информировать о присвоении нового статуса
-
18.11.23 |
Необходимо довести до конца работу над законопроектом о запрете наливаек
-
18.11.23 |
Комментарий В.И.Пискарева об антироссийской деятельности Гуриева, Алексашенко и других
-
18.11.23 |
Семигин и Гусев призвали изменить Концепцию миграционной политики
-
18.11.23 |
Борис Титов попросил Генпрокуратуру проверить законность отказов со стороны ФАС заменять штраф на предупреждение при первом нарушении
-
18.11.23 |
Отказ предоставлять документы воинского учета может послужить основанием для отказа в заключении трудового договора
-
18.11.23 |
Адвокатам при опросе «осведомленных лиц» лучше заручаться образцом их почерка для возможной последующей экспертизы
Итоговые рекомендации парламентских слушаний «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов»
- Раздел: События
| - Опубликовано: 05 октября 2018, 18:36
Участники парламентских слушаний, прошедших в Госдуме по теме «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов», по итогам слушаний выработали Рекомендации для правительства и законодателей.
Напомним, организатором мероприятия выступил комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.
В частности, Правительству, а также депутатам нижней палаты парламента и членам Совета Федерации рекомендуется усилить ответственность за незаконную охоту и оборот продукции, полученной таким путем. В частности, предлагается «разработать и внести в Уголовный кодекс РФ изменения в части ужесточения ответственности за незаконную охоту и незаконный оборот продукции охоты, а также в части совершенствования применения мер конфискации лесозаготовительной техники, используемой в незаконной заготовке древесины».
Кроме этого, по итогам слушаний внимание кабмина обратили на важность разработки предложений по созданию единой государственной геоинформационной системы, а также общероссийской природоохранной организации, которая на комплексной основе будет заниматься вопросами сохранения окружающей среды и рационального природопользования. Рекомендется кабмину и министерству природных ресурсов и экологии РФ «разработать технически и экономически обоснованные предложения по созданию единой государственной геоинформационной системы, обеспечивающей полное, достоверное и общедоступное информационное сопровождение управления лесной отраслью и лесопромышленным комплексом».
В документе также говорится о важности поддержки развития заготовительных контор, куда граждане смогут за деньги сдавать собранные в лесу ягоды, грибы и другие дикоросы. Соответствующий законопроект был ранее внесен в Госдуму группой депутатов от фракции «Единая Россия» во главе с председателем профильного комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым (ЕР). Так, кабмину рекомендуют «разработать меры по поддержке развития сети приемо-заготовительных пунктов потребительской кооперации, осуществляющих закупку недревесных и пищевых лесных ресурсов, лекарственных растений у населения, дополнительным мерам по вовлечению пайщиков потребительских обществ в единую цепочку заготовки, переработки и сбыта дикоросов».
По итогам слушаний в Госдуме правительству и Федеральному Собранию РФ рекомендуют «разработать предложения по созданию общероссийской природоохранной организации, которая на комплексной основе будет заниматься вопросами сохранения окружающей среды и рационального природопользования».
Парламентские слушания «Проблемы и перспективы законодательного регулирования многоцелевого использования лесных ресурсов» стали итогом Национального лесного форума, который прошел в пять этапов в разных регионах России. Депутаты, члены Совета Федерации, представители федеральных министерств и ведомств, региональных органов власти, общественных и научных организаций, профессиональных сообществ обсудили ранее высказанные участниками форума мнения, предложения и опасения, определили приоритетные направления совершенствования лесного и охотничьего законодательства.
Одним из главных инициаторов слушаний выступил председатель Госдумы Вячеслав Володин.
«В этом году представители отрасли, бизнеса и власти из 75 регионов приняли участие в нашем Национальном лесном форуме, который проходил под эгидой Госдумы в пяти федеральных округах. Невозможно рассматривать вопросы изменения законодательства, связанного с природопользованием, если не общаться с теми людьми, компаниями, которые работают на местах. Страна огромная и условия в Калининграде и в Хабаровске абсолютно разные и, не понимая специфики регионов, тяжело принимать правильные решения», - заявил Николай Николаев, комментируя представленные рекомендации парламентских слушаний. «Итоги форума мы подвели на больших парламентских слушаниях, которые прошли в Госдуме. Участники указали на множество проблем, высказали множество предложений, которые легли в основу рекомендаций для Государственной Думы, Правительства и Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Форум доказал свою эффективность, в следующем году мы продолжим его проведение, чтобы работать над изменением законодательной базы для повышения эффективности использования природных богатств», - подчеркнул он.
![]()
|

- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023
- 23 ноября 2023