Правительство предложило с 1 января 2018 год ожидаемый период выплаты накопительной пенсии сделать 252 месяца с последующим увеличением до 263

опубликовано: 03.10.2018


Законопроект о продолжительности выплаты накопительной пенсии на 2019 год правительство РФ внесло в Госдуму.

Продолжительность ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии определена на основании статистических данных о продолжительности жизни получателей накопительной пенсии в соответствии с методикой оценки ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии, утвержденной постановлением правительства.

По данным Росстата за 2017 год, численность мужчин и женщин в возрасте, дающем право на назначение страховых пенсий, составила 897 057 человек и 1 160 756 человек соответственно, ожидаемая продолжительность их предстоящей жизни - 16,46 и 26,14 года соответственно. Таким образом, подсчитали в правительстве, ожидаемый период выплаты накопительной пенсии при ее назначении застрахованным лицам в возрасте, установленном законом "О страховых пенсиях", на 2018 год составляет 263 месяца.

Для недопущения резкого увеличения продолжительности ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии в переходный период с 2016 по 2020 год предлагается применять максимальное значение указанного периода исходя из его увеличения на 6 месяцев ежегодно. Поскольку расчетная величина ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии превышает максимальное значение ожидаемого периода выплаты накопительной пенсии на 2019 год, проектом федерального закона предлагается определить ожидаемый период выплаты накопительной пенсии для мужчин и женщин с 1 января 2018 г. в размере 252 месяца.

Еще по теме:

Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

Во втором чтении принят бюджет Пенсионного фонда РФ на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годовЗаконопроектом предлагается утвердить основные характеристики бюджета Пенсионного фонда РФ.


Госдума приняла бюджеты внебюджетных фондов

Госдума приняла бюджеты внебюджетных фондовГосдума в первом чтении проекты бюджетов внебюджетных фондов на будущие три года.


Рост "возраста дожития" привел к увеличению периода ожидания выплаты накопительной пенсии

Рост "возраста дожития" привел к увеличению периода ожидания выплаты накопительной пенсииЗаконопроект "Об ожидаемом периоде выплаты накопительнои? пенсии на 2017 год" правительство РФ внесло в Госдуму.


Чиновники уйдут на пенсию позже

Чиновники  уйдут на пенсию позжеДепутаты в третьем, заключительном чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». Во втором чтении документ был принят 22 апреля.


Никакого гендерного подхода в вопросе выплаты накопительной части пенсии не будет, уверены в "Единой России"

Никакого гендерного подхода в вопросе выплаты накопительной части пенсии не будет, уверены в "Единой России"Сегодня думская фракция Единая Россия» вызвала в ГД представителей Минтруда и социальной защиты населения по вопросу об исчислении пенсий для мужчин и женщин.

Наверх