• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Фигурант «российского списка Титова» Михаил Колмыков освобожден из-под стражи

25 сентября основателя и бывшего генерального директора ростовского банка «Кредит Экспресс» Михаила Колмыкова, выпустили из СИЗО-1 Ростова-на-Дону, где он находился около года. Мера пресечения для Колмыкова изменена на подписку о невыезде.

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов держал это уголовное дело на особом контроле и неоднократно заявлял о невиновности предпринимателя. Во время рабочего визита в Ростовскую область Уполномоченный навещал Михаила в следственном изоляторе.

Бывший банкир Михаил Колмыков стал фигурантом уголовного дела летом 2017 года. Его обвиняли в растрате в крупном размере (ст. 160 УК РФ) и середине октября прошлого года заключили под стражу. А недавно следователи заявили о том, что в ходе работы по делу установлено отсутствие состава преступления по ст. 160. Принято решение о переквалификации уголовного дела на ст. 201 УК РФ. Колмыкова в результате выпустили из-под стражи в связи с изменением квалификации и истечением предельного срока содержания по статье средней тяжести.

«Для защиты Михаила Колмыкова принимался весь комплекс мер, включая письма в прокуратуру Ростовской области, - сообщил Борис Титов. - Изменение меры пресечения — начало нового этапа борьбы, но для нас важно, что предприниматель будет бороться без наручников. Важным прецедентом является и то, что изменение меры произошло не в суде, а по решению самого следствия. Это говорит о том, что мы нашли новый механизм — изучив наши обращения и письма, следствие сами приняло решение о возможности изменения меры пресечения».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вмешательство Уполномоченного помогло остановить необоснованное уголовное преследование предпринимателей

Вмешательство Уполномоченного помогло остановить необоснованное уголовное преследование предпринимателейВ декабре 2018 года уголовное дело в отношении директора ООО «ЭКОЛЭНД» Ивана Тазина и генерального директора ЗАО «УКС объектов торговли и агропрома» Антона Дмитриева прекращено за отсутствием состава преступления.

Меры пресечения в отношении Лакшина изменена

Меры пресечения в отношении Лакшина измененаМихаилу Лакшину изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию25 сентября предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вернулся в Россию

Эрнест Ким из «лондонского списка» Титова вышел на свободу из СИЗО

Эрнест Ким из «лондонского списка» Титова вышел на свободу из СИЗОЭрнест Ким, экстрадированный в начале мая из Греции в Россию и помещенный в московское СИЗО №4, выпущен из-под стражи под подписку о невыезде.

Борис Титов: Судебная система России не опирается на прецеденты, и поэтому за каждого арестованного предпринимателя нам придется вести борьбу

Борис Титов: Судебная система России не опирается на прецеденты, и поэтому за каждого арестованного предпринимателя нам придется вести борьбуЦентральным районным судом города Твери изменена мера пресечения для предпринимателей Сергея Конченкова, Артема Потехинана на домашний арест.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука