• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Ирина Яровая: Инициатива направлена на пресечение информационного доступа преступника к общению с детьми и преступному влиянию на них

Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на защиту несовершеннолетних от так называемых колумбайн-сообществ, сообщила автор инициативы вице-спикер Госдумы Ирина Яровая (ЕР).

Все профильные ведомства - Роскомнадзор, Минкомсвязи, МВД, Минюст, Генеральная прокуратура, Следственный комитет, Министерство просвещения, поддержали законопроект. "Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается", - говорится в официальном отзыве правительства РФ.

Законопроект, направленный на защиту жизни детей от так называемых колумбайн-сообществ, оперативное выявление преступников, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность, опасную для их жизни и профилактику угроз безопасности жизни детей, был внесен в Госдуму в мае.

"Инициатива направлена на пресечение информационного доступа преступника к общению с детьми и преступному влиянию на них. Мы даем правоохранителям механизм оперативного выявления и пресечения преступной деятельности через приостановление доступа к информации и сообществам, организаторы которых вовлекают детей в опасные для их жизни и здоровья действия, в т.ч. преступные. Законопроектом также предлагается незамедлительная передача информации Роскомнадзором в полицию для выявления преступника, расследования и привлечения к ответственности. Кроме того, по предложению Роскомнадзора, законопроектом предлагается сократить сроки для принятия мер с трех суток до одних суток", - сказала Яровая.

Принятие закона позволит сформировать общую универсальную норму и меру профилактики, уверена депутат. "Защищая детей от вовлечения в преступное сообщество, мы решаем двуединую задачу: во-первых, не позволяем самого ребенка сделать преступником, склонить его к совершению преступлений, а, во-вторых, защищаем ребенка, не позволяя сделать его жертвой преступления", - подчеркнула вице-спикер Госдумы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное обеспечение поиска пропавших детей

Законодательное обеспечение поиска пропавших детей16 июля в Госдуму внесен законопроект, ускоряющий поиск пропавших детей.

Госдума рассмотрит дополнительные механизмы противодействия интернет-страницам, содержащим опасный для детей контент

Госдума рассмотрит дополнительные механизмы противодействия интернет-страницам, содержащим опасный для детей контентЗаконопроект, направленный на защиту детей от так называемых колумбайн-сообществ, внесла в Госдума депутат Ирина Яровая (ЕР).

Принятие законопроекта по защите детей от самоубийств ожидается в мае

Принятие законопроекта по защите детей от самоубийств ожидается  в маеИрина Яровая (ЕР) сообщила, что законопроекты, направленные на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющие уголовную ответственность для организаторов суицидальных групп в соцсетях, единогласно поддержаны всеми ведомствами.

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией«Законопроектом мы впервые в России ставим заслон тем, кто склоняет детей к суициду, и тем, кто организует смертельные игры для детей, такие как «Беги, или умри», «Фея», зацепинг, создаёт «группы смерти» в социальных сетях», — сказала Ирина Яровая.

Ирина Яровая: У спецслужб есть только одно право и обязанность — защита общества от террористической угрозы, вооруженных преступных посягательств

Ирина Яровая: У спецслужб есть только одно право и обязанность — защита общества от террористической угрозы, вооруженных преступных посягательствПредседатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая прокомментировала принятый Госдумой законопроект, который позволяет сотрудникам ФСБ применять оружие, спецсредств и физическую силу.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука