Сергей Железняк: Международное признание миротворческих усилий наших стран в сирийском урегулировании

опубликовано: 21.09.2018


Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал придание меморандуму между Россией и Турцией по Идлибу статуса резолюции ООН.

«Придание меморандуму России и Турции по Идлибу статуса резолюции ООН свидетельствует о международном признании миротворческих усилий наших стран в сирийском урегулировании», - заявил Железняк.

Политик подчеркнул: «Достижение договоренностей России и Турции о создании демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе и координации действий по стабилизации обстановки в зоне деэскалации исключительно важно сейчас, когда ликвидация остатков террористических банд при сохранении жизней мирных граждан является главной задачей.

Предлагая сформировать широкую демилитаризованную зону, Россия и Турция демонстрируют готовность сделать все, чтобы избежать жертв среди мирного населения при полной ликвидации очагов терроризма в Идлибе. От исхода антитеррористической операции в Идлибе будут зависеть сроки финальной стадии уничтожения терроризма на сирийской земле и этапы дальнейшей борьбы с террористической угрозой в международном масшитабе. Закрепление в резолюции ООН высокой степени важности мирного урегулирования сирийского конфликта должно стать препятствием на пути возможных провокаций против сирийского народа и обязывает все страны четко следовать достигнутым договоренностям».

Еще по теме:

Россия последовательно добивается ликвидации террористических группировок в Сирии

Россия последовательно добивается ликвидации террористических группировок в СирииТурция – наш стратегический партнер, страна-гарант в мирном урегулировании сирийской проблемы и мы надеемся на четкое следование Анкары в русле решений СБ ООН и договоренностей о сохранении государственности и территориальной целостности Сирии


Сергей Железняк: Россия и Турция демонстрируют конструктивный и прагматичный подход, укрепляя взаимовыгодное партнерство

Сергей Железняк: Россия и Турция демонстрируют конструктивный и прагматичный подход, укрепляя взаимовыгодное партнерствоСергей Железняк (ЕР) прокомментировал сообщение главы "Газпрома" Алексея Миллера о том, что трубоукладочное судно Pioneering Spirit в Черном море завершило морскую укладку по черноморскому дну газопровода "Турецкий поток".


Сергей Железняк: Итоги встречи лидеров России и Турции свидетельствуют о взаимопонимании и готовности к конструктивному взаимодействию двух стран

Сергей Железняк: Итоги встречи лидеров России и Турции свидетельствуют о взаимопонимании и готовности к конструктивному взаимодействию двух странСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи Президента России Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.


Сергей Железняк: У вооруженной оппозиции в Идлибе, на которую имеет возможность повлиять западная коалиция, остается возможность сложить оружие

Сергей Железняк: У вооруженной оппозиции в Идлибе, на которую имеет возможность повлиять западная коалиция, остается возможность сложить оружиеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв главы Белого Дома отказаться от наступления на террористов в Идлибе.


Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и Дамаска

Сергей Железняк: Поступательная нормализация ситуации в Сирии - это в первую очередь результат эффективного сотрудничества Москвы, Анкары, Тегерана и ДамаскаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал трехстороннюю встречу в Анкаре между лидерами государств России, Турции и Ирана.

Наверх