• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Сергей Железняк об итогах трехстороннего саммита Россия-Иран-Турция: Коалиция фактически предоставила террористам в Сирии последний шанс сложить оружие и прекратить сопротивление

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал трёхсторонние переговоры между Владимиром Путиным, Хасаном Рухани и Реджепом Эрдоганом, которые состоялись 7 сентября в Тегеране.

"Третий саммит лидеров России, Ирана и Турции прошел очень конструктивно и стал важнейшей "сверкой часов" стран-гарантов сирийского урегулирования в переломный момент, когда вопрос окончательного уничтожения террористического логова в Идлибе стоит так остро. Наша коалиция фактически предоставила террористам в Сирии последний шанс сложить оружие и прекратить сопротивление. Важным итогом саммита стало общее понимание неприемлемости любых провокаций и внешнего давления на суверенную Сирию, в первую очередь со стороны США и их сателлитов, чье присутствие на территории страны всеми признано незаконным", - заявил Сергей Железняк.

Политик отметил, что диалог трех стран продемонстрировал понимание ответственности стран-гарантов в продолжении взаимодействия по сирийской тематике и общую заинтересованность в разрядке напряженности в Ближневосточном регионе. По его словам: "Встреча на высшем уровне также показала ведущую роль России в координации международной деятельности по сирийскому мирному процессу, в том числе в вопросах сохранения политического единства и целостности Сирии".

Парламентарий подчеркнул: "Сегодня главы трех государств еще раз четко заявили, что ключевой задачей общих усилий в Сирии остается окончательная ликвидация террористов при сохранении жизней мирных граждан, достижение внутрисирийского мира, восстановление государства и возвращение беженцев. Закрепление в Тегеранском коммюнике принципов дальнейшего политического урегулирования в рамках Астанинского формата и готовность содействовать окончательному формированию конституционного комитета, безусловно, позитивно скажется на политических процессах и подготовке к свободным выборам в Сирии".

Депутат также отметил: "Успешное взаимодействие наших стран в Сирии демонстрирует мировому сообществу, что любые острые международные задачи можно решить только на основе уважения, доверия и конструктивного сотрудничества. После окончательного разгрома террористов это взаимопонимание позволит начать совместную реализацию гуманитарных проектов, восстановить разрушенную инфраструктуру страны и социально-экономическую жизнь в Сирии, вернув сирийцев в их дома".

"В свою очередь страны Запада должны проявить политическую волю и вместо того, чтобы декларировать необходимость гуманитарной поддержки Сирии, оказать сирийскому народу реальную помощь. Мировое сообщество обязано приложить все усилия и всячески противодействовать возможным провокациям против этой измученной теоррористами суверенной страны, чтобы не допустить повторения преступной внешней агрессии", - добавил Железняк.

С российской стороны в переговорах также участвовали министр обороны Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков.

Следующий саммит РФ, Ирана и Турции по Сирии пройдет в России.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Эффективное взаимодействие Москвы, Анкары и Тегерана является позитивным сигналом для других стран мира

Сергей Железняк: Эффективное взаимодействие Москвы, Анкары и Тегерана является позитивным сигналом для других стран мираСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги трехстороннего саммита лидеров России, Ирана и Турции.

Сергей Железняк: Итоги встречи лидеров России и Турции свидетельствуют о взаимопонимании и готовности к конструктивному взаимодействию двух стран

Сергей Железняк: Итоги встречи лидеров России и Турции свидетельствуют о взаимопонимании и готовности к конструктивному взаимодействию двух странСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги встречи Президента России Владимира Путина и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Сергей Железняк: У вооруженной оппозиции в Идлибе, на которую имеет возможность повлиять западная коалиция, остается возможность сложить оружие

Сергей Железняк: У вооруженной оппозиции в Идлибе, на которую имеет возможность повлиять западная коалиция, остается возможность сложить оружиеСергей Железняк (ЕР) прокомментировал призыв главы Белого Дома отказаться от наступления на террористов в Идлибе.

Сергей Железняк: Трехсторонние переговоры закрепили намерение последовательно двигаться в направлении развития астанинского формата переговоров

Сергей Железняк: Трехсторонние переговоры закрепили намерение последовательно двигаться в направлении развития астанинского формата переговоровСергей Железняк (ЕР) прокомментировал трехсторонние переговоры в Москве по Сирии.

Сергей Железняк: Россия продемонстрировала ключевую роль в сирийском урегулировании

Сергей Железняк: Россия продемонстрировала ключевую роль в сирийском урегулированииСергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги трехстороннего саммита в Сочи по сирийскому урегулированию.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука