•                     


Борис Титов о деле Алексея Кузнецова: Обвинения надуманные, выдвинуты по заявлению конкурента


Борис Титов о деле Алексея Кузнецова: Обвинения надуманные, выдвинуты по заявлению конкурента28 августа в Россию вернулся еще один участник «лондонского списка Бориса Титова» - генеральный директор ООО «КЦ АГРО-ИНФОРМ» Алексей Кузнецов. Сегодня же мера пресечения для него была изменена на подписку о невыезде. Уголовное дело против Кузнецова было возбуждено в мае 2017 года следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области по п.«а» ч.2 ст.172 (незаконная банковская деятельность) и ч.2 ст.187 (неправомерный оборот средств платежей) УК РФ.

По версии следствия, Алексей Кузнецов, не имея лицензии на осуществление банковских операций, создал в Ростове-на-Дону организованную группу с целью осуществления незаконной банковской деятельности с использованием документов и подконтрольных юридических лиц. По заранее разработанному плану преступной деятельности группа зарегистрировала в ФНС ООО «КЦ АГРО-ИНФОРМ» и ООО «Альянс-Агро», писали следователи. По их мнению, в январе-марте 2017 года от заказчиков незаконных операций -ООО «ЮГПРОДУКТ» и ООО «Международная зерновая компания-Юг» - на расчетные счета этих компаний поступили 96,16 млн. руб., которые затем были обналичены или перечислены транзитом на другие счета.

Защита Кузнецова настаивала на том, что имела место обычная хозяйственная деятельность, связанная с продажей сельскохозяйственной продукции. Торговая надбавка (3-5%) необоснованно квалифицировано следственным органом как обналичивание денежных средств. Все хозяйственные операции, являющиеся, по версии следствия, фиктивными, в действительности носили реальный характер. Финансово-экономическая экспертиза полностью опровергает доводы следствия. Кузнецову без достаточных оснований вменена в вину ч.2 ст.187 УК РФ в целях создания условий для последующего избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, так как данная статья, в отличие от ст.172 УК РФ, не указана в ч.1.1 ст.108 УПК РФ.

Результатом преследования стало разграбление компании, владеющей элеватором и линиями по производству продуктов питания с годовым оборотом более 10 млрд. рублей. Более трёхсот работников уволены.

«Наши эксперты еще в прошлом году признали это дело типичным случаем подмены гражданско-правовых отношений уголовным преследованием, - говорит Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. – Конечно, расследование по делу Алексея Кузнецова еще будет продолжаться, но мы будем его защищать. Обвинения надуманные, выдвинуты по заявлению конкурента. Считаем, что Кузнецов должен быть освобожден от уголовного преследования, надеемся, что так и произойдет».

Алексей Кузнецов стал четвертым фигурантом «лондонского списка», который вернулся в Россию. В ближайшие несколько дней ожидаются новости, связанные с изменением меры пресечения еще для трех участников списка.





Еще по теме:
В Россию вернулся четырнадцатый участник «лондонского списка Титова» В Россию вернулся четырнадцатый участник «лондонского списка Титова»
30 января в Россию вернулся четырнадцатый участник «лондонского списка» - соучредитель ООО «Уваровский маслозавод-элеватор» (Тамбовская область) Михаил Ершов.

В Россию вернулся тринадцатый по счету фигурант «лондонского списка Титова» Алексей Латыпов В Россию вернулся тринадцатый по счету фигурант «лондонского списка Титова» Алексей Латыпов
13 января в Россию вернулся тринадцатый по счету фигурант «лондонского списка Титова» Алексей Латыпов. Незадолго до этого стало известно о том, что следственное управление Следственного комитета России по Сахалинской области прекратило его уголовное преследование в связи с отсутствием состава преступления.

Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию Пятый фигурант «лондонского списка» вернулся в Россию
25 сентября предприниматель Дмитрий Паньков из так называемого «лондонского списка» Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова вернулся в Россию

В отношении Андрея Каковкина уголовное дело прекращено В отношении Андрея Каковкина уголовное дело прекращено
Следственное управление УМВД России по г. Ростову-на-Дону прекратило уголовное преследование учредителя и директора ООО «Торговый дом «ГРИФ» Андрея Каковкина.

ЦОП БПК: Дело Алексея Кузнецова ЦОП БПК: Дело Алексея Кузнецова
5 марта Центр общественных процедур "Бизнес против коррупции" (ЦОП БПК) рассмотрел обращение гендиректора ООО «КЦ АГРО-ИНФОРМ» Алексея Кузнецова к Уполномоченному по защите прав предпринимателей.

Читайте также:
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека
Профильная Комиссия внесла в Госдуму пакет из законопроектов, направленных на противодействие проникновению в Россию нежелательных организаций
  • 4 мая 2021
  • 21:26


В разработке законопроектов, которые подготовлены по итогам работы Комиссии Госдумы, принимали участие представители всех думских фракций
Володин: Прямой диалог с избирателями повышает качество и эффективность власти
  • 1 мая 2021
  • 19:29


Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин завершил рабочую поездку в свой избирательный округ

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх