•                     


В Дамаск по приглашению Асада прибыли семьи погибших в Сирии российских военных

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 23 июля 2018, 12:12

В понедельник, 23 июля, в Дамаск по приглашению президента САР Башара Асада и его супруги Асмы прибыли семьи пяти российских военных, погибших при выполнении боевых задач на территории Cирии: родители Героя России, летчика Романа Филипова; жена и дети Героя России, военного советника - артиллериста Марата Ахметшина; жена и сын Героя России, летчика Олега Пешкова; жена и дочь штурмана вертолета, подполковника Валерия Матвеева и дочь операционной медицинской сестры Надежды Дураченко.

В программе визита – встречи с семьей Башара Асада, Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном X и с верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадреддином Хассуном, посещение могилы Неизвестного солдата и поездка на авиабазу Хмеймим, где родственники российских героев смогут возложить цветы к памятнику военнослужащим РФ, погибшим в Сирии.

Также россияне пообщаются с семьями погибших сирийских военных и передадут гуманитарную помощь школе-интернату для детей-сирот.

Поездка организована "Боевым братством", Патриотической платформой партии «Единая Россия» и группой дружбы Государственной Думы с парламентом Сирии  при содействии Министерства обороны и МИД России.

О том, что семьи погибших в Сирии россиян посетят республику, в ходе встречи в июне 2018 года договорились Башар Асад и председатель Патриотической платформы "Единой России", первый заместитель руководителя Всероссийской организации ветеранов "Боевое братство" Дмитрий Саблин.

 

 





Еще по теме:
"Мы никогда не забудем то, что вы сделали для нас", - Верховный Муфтий Сирии родным погибших в боях на территории САР военных "Мы никогда не забудем то, что вы сделали для нас", - Верховный Муфтий Сирии родным погибших в боях на территории САР военных
23 июля в Дамаске, в одной из древнейших мечетей в мире - мечети Омейядов состоялась встреча Верховного Муфтия Сирии Ахмада Бадреддина Хассуна и членов семей российских и сирийских военных, погибших в ходе боевых действий на территории CAP.

В Дамаск прибыла с рабочим визитом российская делегация В Дамаск прибыла с рабочим визитом российская делегация
В рамках визита планируется встреча с президентом САР Башаром Асадом, председателем Народного совета Сирии Хаммудом Сабагом, губернатором провинции Хомс, муфтием Ахмадом Бадреддином Хассуном и патриархом Антиохийским и всего востока Иоанном Х.

Делегация российских парламентариев встретится в Дамаске с Башаром Асадом Делегация российских парламентариев встретится в Дамаске с Башаром Асадом
11 апреля в Дамаск прибыла с рабочим визитом делегация российских парламентариев - членов группы по связям с парламентом Сирии.

Российские сенаторы оценили состояние авиабазы Хмеймим в Сирии Российские сенаторы оценили состояние авиабазы Хмеймим в Сирии
Группа российских сенаторов во главе с председателем Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым посетила российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике (САР).

Россию пытаются лишить самостоятельности в вопросах по Сирии Россию пытаются лишить самостоятельности в вопросах по Сирии
В Госдуме расценили как шантаж и давление заявление о том, что решение России действовать в Сирии в одиночку может быть расценено как поддержка режима Башара Асада, в Госдуме назвали шантажом.

Читайте также:
Железняк:  Использование фигуры «берлинского пациента» в качестве марионетки в политической игре русофобской части Запада против России очевидно всем
  • 1 марта 2021
  • 16:22


Никакого отношения к защите прав человека решение постоянных представителей стран — членов ЕС относительно новых санкций против России не имеет. Это очередной недружественный шаг ЕС, толкающий российско-европейские отношения к пропасти недоверия и непонимания
Сенатор Васильев: Введение новой системы прохождения ТО переносится  на полгода,  за которые предполагается создать условия для введения электронных диагностических карт
  • 1 марта 2021
  • 13:21


Зампред комитета СФ по Экономической политике Валерий Васильев поддержал идею переноса на полгода введение новых правил прохождения техосмотра для автомобилей.
1 марта 1996 года вступил в силу Семейный кодекс Российской Федерации. Сегодня исполняется 25 лет с этой даты
  • 1 марта 2021
  • 13:12


8 декабря 1995 года Государственная Дума приняла Семейный кодекс Российской Федерации, который вступил в силу 1 марта 1996 года.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх