Сергей Гаврилов: Закон о распространении механизма электронной визы на воздушные пункты Дальнего Востока поддержан профильным комитетом

опубликовано: 14.06.2018


Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал решение о поддержке введения электронных виз на Дальнем Востоке.

Законопроект разработан во исполнение поручения Президента России Владимира Путина по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 13 октября 2017 года, а также поручения Правительства Российской Федерации от 20 октября 2017 года о необходимости внесения в федеральное законодательство изменений, предусматривающих распространение режима свободного порта Владивосток на территории международных аэропортов в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, в ходе Прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимир Путин дал поручение принять кардинальные меры по привлечению соотечественников, проживающих за рубежом.

«Электронная виза – это давно признанная технология, которая применяется во многих странах мира. Законопроект предусматривает возможность распространения на территории воздушных пунктов пропуска на Дальнем Востоке упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам. Однако необходимо понимать, что режим территорий опережающего развития и свободный порт Владивосток (режим порто-франко) – это разные вещи. Но законопроект не предполагает смену режима на территориях всех дальневосточных международных аэропортов. Некоторые из них являются территориями опережающего развития, и на этих территориях их резидентами реализуются инвестиционные проекты по модернизации аэропортов. И смена их преференциального режима на режим Свободного порта Владивосток нежелательна и законопроектом такая идея не затрагивается.Система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранным гражданам заработала в августе прошлого года, их выдано свыше 18 тысяч. Сейчас по электронной визе можно приехать в три дальневосточных региона. В Приморском крае работают воздушный пункт пропуска «Владивосток (Кневичи)», морские пункты пропуска «Владивосток», «Посьет» и «Зарубино», железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка». «Турий рог». Также по упрощенному порядку через морские пункты пропуска можно въехать на Сахалин и Камчатку», - отметил депутат Госдумы Сергей Гаврилов.

Еще по теме:

Сергей Гаврилов просит обеспечить священнослужителей и волонтеров религиозных организаций средствами защиты от коронавируса – масками и дезинфекторами

Сергей Гаврилов просит обеспечить священнослужителей и волонтеров религиозных организаций средствами защиты от коронавируса – масками и дезинфекторамиГлава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов (КПРФ) просит главу правительства РФ Михаила Мишустина и мэра Москвы Сергея Собянина обеспечить священнослужителей и волонтеров религиозных организаций индивидуальными средствами защиты от коронавируса – масками и дезинфекторами


Пора начинать готовиться к Зимней Олимпиаде в Пекине

Пора начинать готовиться к Зимней Олимпиаде в ПекинеДмитрий Свищев (ЛДПР) завил о необходимости подготовики спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке к Зимней Олимпиаде в Пекине.


Законопроект «О свободном порте Владивосток» поддержан профильным комитетом СФ

Законопроект «О свободном порте Владивосток» поддержан профильным комитетом СФ27 июня в Совете Федерации состоялось заседание комитета по экономической политике, на котором сенаторы рассмотрели и поддержали закон «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток», принятый Государственной Думой 21 июня 2017 года.


Устранение правовых препятствий для развития свободного порта Владивосток

Устранение правовых препятствий для развития свободного порта ВладивостокВ Госдуму внесены поправки в закон «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» в связи с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории свободного порта Владивосток»


Совет Федерации одобрил закон «О свободном порте Владивосток»

Совет Федерации  одобрил  закон «О свободном порте Владивосток»Сегодня Совет Федерации на пленарном заседании одобрил законопроект "О Свободном порте Владивосток".

Наверх