-
13.01.25 |
Нефть и газ для народа: Госдума обсуждает выплату доходов от экспорта каждому россиянину
-
13.01.25 |
Госдума открывает весеннюю сессию: ключевые инициативы и законопроекты
-
12.01.25 |
Видеоигры под прицелом: как Россия планирует защитить детей от деструктивного контента
-
11.01.25 |
14 января - по плоти обрезание Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа
-
10.01.25 |
-
10.01.25 |
-
09.01.25 |
-
09.01.25 |
Дифференцированные тарифы на электроэнергию в России: что это значит для потребителей
-
06.01.25 |
7 января - Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа
-
06.01.25 |
Сергей Гаврилов: Закон о распространении механизма электронной визы на воздушные пункты Дальнего Востока поддержан профильным комитетом
- Раздел: Комментарии / Морские порты России
| - Опубликовано: 14 июня 2018, 17:40
Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прокомментировал решение о поддержке введения электронных виз на Дальнем Востоке.
Законопроект разработан во исполнение поручения Президента России Владимира Путина по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации от 13 октября 2017 года, а также поручения Правительства Российской Федерации от 20 октября 2017 года о необходимости внесения в федеральное законодательство изменений, предусматривающих распространение режима свободного порта Владивосток на территории международных аэропортов в Дальневосточном федеральном округе. Кроме того, в ходе Прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимир Путин дал поручение принять кардинальные меры по привлечению соотечественников, проживающих за рубежом.
«Электронная виза – это давно признанная технология, которая применяется во многих странах мира. Законопроект предусматривает возможность распространения на территории воздушных пунктов пропуска на Дальнем Востоке упрощенного порядка въезда иностранных граждан по электронным визам. Однако необходимо понимать, что режим территорий опережающего развития и свободный порт Владивосток (режим порто-франко) – это разные вещи. Но законопроект не предполагает смену режима на территориях всех дальневосточных международных аэропортов. Некоторые из них являются территориями опережающего развития, и на этих территориях их резидентами реализуются инвестиционные проекты по модернизации аэропортов. И смена их преференциального режима на режим Свободного порта Владивосток нежелательна и законопроектом такая идея не затрагивается.Система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранным гражданам заработала в августе прошлого года, их выдано свыше 18 тысяч. Сейчас по электронной визе можно приехать в три дальневосточных региона. В Приморском крае работают воздушный пункт пропуска «Владивосток (Кневичи)», морские пункты пропуска «Владивосток», «Посьет» и «Зарубино», железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», автомобильные пункты пропуска «Полтавка». «Турий рог». Также по упрощенному порядку через морские пункты пропуска можно въехать на Сахалин и Камчатку», - отметил депутат Госдумы Сергей Гаврилов.
Поделитесь новостью с друзьями
Еще по теме:
|
- 14 января 2025
- 13 января 2025
- 13 января 2025