Леонид Левин: Задержание Кирилла Вышинского и штурм киевского офиса РИА Новости являются откровенным произволом со стороны украинских спецслужб

опубликовано: 15.05.2018


Председатель комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин (СР) сообщил о решении комитета, который осудил нападение украинских спецслужб на корпункт РИА Новости.

«Комитет расценивает действия украинских силовиков как беспрецедентную провокацию в отношении журналистов, выполняющих свой профессиональный долг и действующих в соответствии с законодательством Украины.

Задержание Кирилла Вышинского и штурм киевского офиса РИА Новости являются откровенным произволом со стороны украинских спецслужб. Использование силовых мер, обычно применяемых к опасным для общества преступникам, в отношении журналистов, честно выполняющих свою работу, противоречит базовым европейским ценностям, неотъемлемой частью которых являются свобода слова и неприкосновенность личности.

Комитет призывает международные организации, следящие за соблюдением прав человека, в частности, Совет Европы и ОБСЕ обратить внимание на этот вопиющий акт нарушения прав журналистов, и требует от киевских властей незамедлительного освобождения представителя РИА Новости, а также проверки действий СБУ на соответствие законодательству Украины», - заявил Левин.

Еще по теме:

Кириллу Вышинскому сменили меру пресечения с ареста на личное обязательство

Кириллу Вышинскому сменили меру пресечения с ареста на личное обязательствоИскренне приветствуем положительные изменения в ходе дела Кирилла Вышинского, которое с момента открытия носило явно несправедливый и ангажированный характер. Освобождение журналиста под подписку о невыезде свидетельствует о возможном курсе на восстановление здравого смысла в отношениях между нашими странами.


Соболезнования главы профильного комитета Госдумы родным и близким погибших журналистов

Соболезнования главы профильного комитета Госдумы родным и близким погибших журналистовЛеонид Левин (СР) выразил соболезнование в связи с гибелью российских журналистов в ЦАР.


Леонид Левин: Новый этап в отношении украинских властей со свободой слова

Леонид Левин: Новый этап в отношении украинских властей со свободой словаЛеонид Левин (СР) прокомментировал запрет въезда журналисту Евгению Примакову на Украину.


Леонид Левин не исключил зеркальных мер в отношении украинских СМИ

Леонид Левин не исключил зеркальных мер в отношении украинских СМИЛеонид Левин (СР) прокомментировал предписание Совета национальной безопасности Украины по блокированию российских ресурсов «Россиясегодня.рф», «Sputniknews.com», «Ria.ru», «Rsport.ria.ru», «1prime.ru», «Realty.ria.ru» и «rian.com.ua».


В Госдуме решение Google вызвало серьезную озабоченность

В Госдуме решение Google вызвало серьезную озабоченностьЛеонид Левин (СР) прокомментировал ситуацию вокруг новостного агрегатора «Google Новости», который прекратил выдачу ссылок на публикации ряда СМИ.

Наверх