• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 23.07.19 | 14:18
Принят закон о ветеранском статусе для ополченцев Дагестана
Статусом ветеранов и инвалидов боевых действий будут наделены лица, принимавшие участие в боевых действиях в составе отрядов самообороны Республики Дагестан в период с августа по сентябрь 1999 года. Соответствующий закон принят Государственной Думой в третьем чтении
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июля 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Свищёв: По-русски говоря - враньё от начала и до конца

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал показания Григория Родченкова в Спортивном международном суде.

"Спортивный арбитражный суд признал, что все доводы Родченкова - плод его воспалённого воображения. Это доказывает, что никакого отношения к спорту данный деятель не имеет, а все его выдумки политически мотивированы. Родченков как явление - это политический заказ Запада, направленный против России. Теперь пелена спала, и все убедились, что допинговые скандалы были сконструированы искусственно. Допинговые разоблачения были полностью придуманы, а сумасшествием Родченкова удачно воспользовались на Западе с тем, чтобы попытаться дискредитировать Россию. Однако этого не получилось - Спортивный арбитражный суд во всем разобрался, и показания Родченкова идут под грифом "непроверенная информация". По-русски говоря - враньё от начала и до конца", - заявил Дмитрий Свищев.

Напомним, ранее комиссия Спортивного международного суда (CAS) официально назвала показания бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории, информатора WADA Григория Родченкова "непроверенной информацией". В документе, опубликованном на сайте CAS по итогам слушаний, говорится: "Родченков подтвердил, что:

а) он никогда не давал коктейль "Дюшес" ни одному спортсмену;

б) он никогда не видел, чтобы коктейль "Дюшес" использовался спортсменами.

Таким образом, его свидетельские показания об использовании коктейля "Дюшес" спортсменами, подавшими апелляции, не что иное, как непроверенная информация, поэтому комиссия CAS должна отклонить её".





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Свищёв: Можно было, в принципе, на этом и закончить чемпионат мира, но это турнир

Дмитрий Свищёв: Можно было, в принципе, на этом и закончить чемпионат мира, но это турнирДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал победу российской команды в первом матче ЧМ2018.

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимость

Дмитрий Свищев: ФИФА доказала свою независимостьДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Международной федерации футбола.

Дмитрий Свищев: Фильм "Икар" - инструмент американской пропаганды, направленной против России

Дмитрий Свищев: Фильм "Икар" - инструмент американской пропаганды, направленной против РоссииДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал вручение премии "Оскар" фильму "Икар".

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменам

Дмитрий Свищев уверен в предвзятом отношении к российским спортсменамДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение МОК о пожизненном отстранении российских лыжников от Олимпийских Игр.

Дмитрий Свищев призвал Григория Родченкова сдаться российским властям

Дмитрий Свищев призвал Григория Родченкова сдаться российским властямДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Басманного суда города Москвы о заочном аресте бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
22.07.19 | 23:00 Короткие итоги Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления
22.07.19 | 20:54 Губит людей не пиво || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука