•                     


Выводы немецкого Фонда Ханнса Зайделя: Европейцы утратили интерес и устали от политики


7 марта заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк провел в ЦИК партии "Единая Россия" консультацию с делегацией немецкого Фонда Ханнса Зайделя.

Стороны обсудили особенности политической системы и законотворческого процесса в России и Германии, перспективы взаимоотношений между нашими странами, коснулись проблемы урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, противодействия международному терроризму и другие актуальные вопросы. "Сегодня в мире существует огромное число глобальных вызовов, которые можно решить лишь совместными усилиями, в том числе, России и Германии, как знаковых государств на Евразийском континенте. При этом, несмотря на существующее внешнеполитическое давление, Россия остается приверженной соблюдению международного права, настаивает на уважении национальных интересов и суверенитета страны", - заявил Сергей Железняк.

Отвечая на вопросы немецких коллег, парламентарий уделил отдельное внимание роли и особенностям работы политических партий в современном мире. Сергей Железняк выразил уверенность в том, что политические партии должны быть платформой для широкого представительства общественного мнения, институтов гражданского общества. "Мы предпринимаем активные усилия, чтобы наша Партия была сосредоточием возможностей и коммуникационной площадкой для лидеров общественного мнения в самых разных областях и сферах развития страны" , - Железняк.

Политик поблагодарил представителей Фонда за исследовательскую работу, сбор и обработку актуальной информации о текущих политических вопросах в Германии и Европе. По мнению парламентария, работу Фонда следует использовать это для развития двусторонних отношений между нашими странами и для эффективной командной работы на многосторонних международных площадках. При этом Железняк отметил уважительное отношение представителей Фонда к мерам, предпринимаемым Россией для защиты нашего суверенитета, и невмешательство во внутренние дела страны».

Директор Академии современной политики Фонда Ханнса Зайделя Райхард Майер-Вальзер указал на утрату интереса и усталость от политики среди европейских граждан.

По мнению Сергея Железняка, это говорит о кризисе европейской политической системы. «Политика должна быть актуальной, понятной и интересной», - отметил он, подчеркнув, что граждане должны чувствовать себя активным субъектом, а не только объектом политического и законотворческого процесса. «Вовлечение граждан в жизнь страны и их заинтересованность является обязательным условием эффективности деятельности политических партий и успешного правоприменения принимаемых законов. В этом процессе наша Партия выступает инициатором и модератором выработки общественной позиции в отношении целесообразных законотворческих изменений. Только при достижении серьезной поддержки граждан законопроекты выносятся на рассмотрение парламента", - подчеркнул парламентарий.

В свою очередь руководитель отдела зарубежного представительства Фонда в Афинах, Брюсселе, Вашингтоне и Москве Вольф Круг назвал успешным и интересным общение с российскими коллегами и выразил уверенность в том, что диалог между Германией и Россией «должен сохраняться и вестись интенсивно».





Еще по теме:
Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства Меркель Сергей Железняк: Граждане Германии продемонстрировали своё разочарование действиями правительства Меркель
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал отказ Канцлера Ангелы Меркель от участия в выборах на пост председателя партии ХДС.

Сергей Железняк об очередном подтверждении провальной политики канцлера Германии Сергей Железняк об очередном подтверждении провальной политики канцлера Германии
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги выборов в ландтаг (земельный парламент) Баварии.

Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблем Сергей Железняк: Встреча продемонстрировала понимание ведущей страны Европы безальтернативности диалога с Россией в решении ключевых международных проблем
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президента РФ и канцлера Германии.

Сергей Железняк поддержал идею создания при Госдуме клуба дипломатов Сергей Железняк поддержал идею создания при Госдуме клуба дипломатов
Сегодня в Посольстве Мексики в Москве состоялась конференция с участием представителей 18 посольств стран Латинской Америки.

Юрий Липатов: Если европейские страны хотят решить проблемы, то они должны прислушаться к мнению России Юрий Липатов: Если европейские страны хотят решить проблемы, то они должны прислушаться к мнению России
1 марта в Госдуме состоялась встреча депутатов ГД с депутатами Бундестага ФРГ, представителями Баварии.

Читайте также:
Какие поправки ожидаются к законопроекту о «гаражной амнистии»
  • 24 февраля 2021
  • 19:59


Проект федерального закона № 1076374-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях урегулирования вопросов приобретения гражданами прав на гаражи и земельные участки, на которых они расположены» был внесен депутатом П.В. Крашенинниковым и сенатором А.А. Турчаком, и принят в первом чтении 26 января 2021 года.
Крашенинников: Закрепление в Конституции РФ положений о единой системе публичной власти является важным шагом на пути улучшения работы государственного механизма
  • 24 февраля 2021
  • 19:56


Сегодня председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, выступая в Екатеринбургской городской Думе с отчетом о законопроектной деятельности за 2019 и 2020 годы, рассказал о подготовке новых законов о региональной и муниципальной власти, которые готовятся в развитие обновлённых положений Конституции.
Законопроект, направленный на защиту прав граждан в сфере недвижимости
  • 24 февраля 2021
  • 19:52


Проект федерального закона № 945109-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» был поддержан Комитетом 18 февраля 2021 года. Его рассмотрение Государственной Думой в первом чтении планируется 9 марта 2021 г.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх