•                     


Надо ли ехать на Олимпиаду с надписью несуществующей страны?


16 января член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР) заявил, что считает бессмысленной и абсурдной идею ехать на Олимпиаду в Пхенчхане под флагом Советского Союза и с гимном СССР.

Ранее это предложение было озвучено в СМИ. Отмечалось, в частности, что музыка советского и современного гимна России совпадает.

Вопрос будет рассмотрен сегодня на заседании рабочей группы МОК.

Кроме этого, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный предложил написать на форме российских спортсменов "СССР".

"Советский Союз распался в 1991 году, юридически этой страны уже не существует. Зачем использовать флаг несуществующей страны? Подобные идеи по-другому, кроме как абсурдом, не назовёшь. Зачем выставлять себя посмешищем? Некоторые спортсмены даже родились уже после распада СССР, и теперь - как это вообще можно представить - будут держать в руках красный флаг с серпом и молотом? Это бессмысленная, не подкреплённая какими-либо вразумительными доводами идея. Решение МОК по нашей сборной есть. Мы едем на Олимпиаду в Южную Корею под нейтральным флагом. Мы будем болеть за наших спортсменов и поддерживать их. Я уверен, что они выступят достойно", - заявил Свищев.





Еще по теме:
Россия вышла на Евро-2020 по футболу Россия вышла на Евро-2020 по футболу
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер РФ Дмитрий Свищев прокомментировал выход России на Евро-2020 по футболу

Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменов Дмитрий Свищёв: На Украине политические интересы поставлены выше интересов спортсменов
Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал неучастие Украины в Универсиаде в Красноярске.

Дмитрий Свищев: Запрет российским болельщикам держать в руках флаг своей страны станет прямым нарушением их права на самовыражение Дмитрий Свищев: Запрет российским болельщикам держать в руках флаг своей страны станет прямым нарушением их права на самовыражение
Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал информацию СМИ о якобы имеющемся запрете на Олимпийских Играх в Пхенчхане проносить на трибуны российский флаг.

МОК забыл про российских болельщиков МОК забыл про российских болельщиков
Дмитрий Свищев (ЛДПР) призвал болельщиков оказать активную поддержку российским спортсменам, которые могут принять решение об участии в Олимпийских Играх в Южной Корее под нейтральным флагом.

Владимир Жириновский предложил провести в России альтернативную Олимпиаду Владимир Жириновский предложил провести в России альтернативную Олимпиаду
Лидер ЛДПР уверен, что альтернативная Олимпиада может пройти в Москве или в Сочи и привлечь внимание многих европейских атлетов.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх