•                     


Удушение маломерного флота


5 ноября председатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад» Александр Ерёмкин прокомментировал ситуацию, когда в регионах владельцы маломерного флота массово поснимали свои транспортные средства с госучёта.
 
По мнению общественника, это явилось итогом правоприменения принятых в течение последних нескольких лет законодательных решений в сфере маломерного флота, которые ведут лишь к запредельному росту ставок транспортного налога при отсутствии последовательной политики государства на данном направлении. Ничего не меняет и обсуждаемый в настоящее время ко второму чтению законопроект № 141527-7.
 
Как заявил Александр Ерёмкин, «что касается обсуждаемого в Госдуме ко второму чтению законопроекта о штрафных санкциях в сфере маломерного флота – можно только сказать - «к сожалению…».
 
К сожалению, некоторые наши «мудрые законодатели» видимо не понимают социо-культурную и социально-экономическую значимость сферы маломерного флота для российского общества и для огромных просторов нашей страны, где водные пути и их использование издревле являются частью повседневной жизни нашего народа. Это оказало существенное влияние, как на формирование ментальности нашего народа, так и на формирование и генезис российской государственности. И всегда, подчеркну - всегда, в нашем государстве сфера пользования водными ресурсами (в т.ч. и так называемый «маломерный флот») была доступна простому народу, являясь неотъемлемой частью его повседневной жизни, а основной задачей государства в администрировании этой области был всеобъемлющий учёт и контроль.
 
Соответственно, и в современных условиях законодательные усилия должны быть направлены именно в этом направлении, а именно - на максимальную легализацию как объектов, так и субъектов маломерного флота для актуального учета и здравого и экономически продуманного администрирования в этой сфере. И достичь этого возможно только единственным способом – максимально снизив транспортный налог вплоть до полной его отмены, заменив топливными акцизами, что будет социально справедливым и понятным для населения России: «больше ездишь – больше платишь»! С одновременным поднятием административного штрафа за «нерегистрацию транспортного средства» до «драконовских» размеров. Тем самым поставить на учёт маломерное судно и оплатить необременительную сумму налога для человека будет проще и выгоднее, чем подвергнуться солидному штрафу. Что уже неоднократно предлагалось экспертным сообществом, к мнению которого наши «мудрые законодатели» почему-то не желают прислушиваться. К сожалению!
 
К сожалению, к мнению экспертов и к здравому смыслу, вытекающему из особенностей фискальной социопсихологии российских граждан, не прислушались и «мудрые законодатели» в регионах, где были приняты однозначно ошибочные решения по запредельному росту ставок транспортного налога для маломерного флота. И вполне ожидаемо и закономерно правоприменительная практика показала очевидную абсурдность и экономическую несостоятельность таких решений. Поскольку владельцы маломерного флота на местах попросту массово поснимали свои ТС с госучета! Ведь очевидно, что нововведения налогообложения в сфере маломерного флота несли определенный «санкционный» характер по отношению к российским субъектам «маломерки». Получилось, что за владение поставленным на госучет объектом маломерного флота – его собственник по сути облагался огромным штрафом, облечённым в норму транспортного налога. Например, транспортный налог на гидроцикл стал сопоставим с его стоимостью, притом, что этот гидроцикл используется только 2-3 месяца в году, а мизерный штраф лишь дополнительно подталкивал к уходу «собственников» в «серую» зону». В результате итоги правоприменения таких законодательных решений плачевны: местные бюджеты недополучили весомые суммы от налогообложения маломерного флота, а госорганы потеряли актуальную информацию в части учета в данной сфере. К сожалению.
 
При этом предложения о создании «частных» штрафстоянок для «маломеров» (а в то, что они уйдут в «частные руки» мало кто сомневается) вряд ли будут способствовать решению возникших по вине самих же «мудрых законодателей» проблем в сфере маломерного флота, но уж точно приведут к озлоблению простого народа и ненужному росту социальной напряженности на местах. И это значимое, но со знаком «минус» для российской государственности последствие вышеупомянутые «мудрые законодатели» явно не видят. К сожалению…
 
Также, к сожалению, некоторые, активные в своем административном «зуде» «мудрые законодатели» не хотят видеть и явно положительную роль сферы маломерного флота в деле формирования здорового образа жизни российского гражданина. Поскольку доступный отдых на воде, так сказать качественный релакс с использованием маломерного флота на многочисленных российских водных объектах – способствуют поддержке и развитию внутреннего туризма, созданию и практической реализации социальной модели активного досуга российских людей на водных просторах нашей Родины, а также, по большому счету, формированию положительного образа России как в глазах граждан РФ, так и мирового сообщества».




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Маломерному флоту быть! Маломерному флоту быть!
Информ-24 совместно с порталом Fishnet.ru продолжает публикации о проблемах рыбной отрасли, а также о ситуации в морских портах России. Сегодня наш материал посвящен судоходству маломерного флота. Этот флот хотят возродить в России.

Читайте также:
Парламентарии РФ и Белоруссии приняли заявление в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе
  • 2 декабря 2021
  • 19:32


Парламентарии РФ и Белоруссии приняли заявление в связи с миграционным кризисом на белорусско-польской границе
Анатолий Выборный: «Паспорт здоровья» вместо иностранного QR-Кода
  • 2 декабря 2021
  • 19:30


Депутат Госдумы Анатолий Выборный предложил заменить понятие «QR-код» на «паспорт здоровья».
Профессионалы поддержали предложения российского Правительства о введении QR-кодов на транспорте и в общественных местах
  • 2 декабря 2021
  • 13:37


На заседании Национальной медицинской палаты, в котором приняли участие представители большинства российских регионов, было принято решение единогласно поддержать предложения Правительства по внесению изменений в законодательную базу РФ. Поправки предполагают введение для граждан QR-кодов на транспорте и в общественных местах.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх