•                     


Миронов выступил с инициативой приравнять педагогов по зарплатам и льготам к госслужащим


Руководитель думской фракции "Справедливая Россия” Сергей Миронов анонсировал новый законопроект фракции, направленный на всестороннюю поддержку педагогов и повышение социального статуса учителя. В частности, по уровню зарплат и набору льгот предлагается приравнять педагогов к государственным служащим.
 
«Этой инициативой мы предлагаем декларации об авторитете и значимости профессии учителя подтвердить конкретными мерами социальной поддержки и финансовыми гарантиями. В частности, реальным повышением зарплат, – говорит Сергей Миронов. – Мы знаем, как на практике исполняются "майские указы” Президента. Контрольные показатели "достигаются” на бумаге путем подтасовок статистики, когда часть педагогов сокращают, а оставшиеся работают на две ставки. Согласно нашему законопроекту, оклады педагогических работников должны быть повышены уже с 1 января 2018 года. В сфере дошкольного, школьного, профессионального образования – до 100% от средней зарплаты по региону, в сфере высшего – до 150%».
 
Кроме того, законопроектом предусматривается обширный перечень мер социальной поддержки. В частности, речь идет о праве педагогов на сокращенный рабочий день и более длительные отпуска, на внеочередное предоставление жилья нуждающимся, досрочную страховую пенсию и 50-процентную компенсацию санаторно-курортного лечения.
 
«Частью мер поддержки, указанных в законопроекте, сегодня пользуются наши чиновники, – говорит Сергей Миронов. – Убежден, что для государства гораздо важнее развивать систему образования, нежели поддерживать бюрократию. Этим законопроектом мы реализуем программное требование нашей партии: по уровню льгот и зарплат наши учителя и врачи должны быть приравнены к государственным служащим».
 
Инициатива также содержит ряд мер, направленных на привлечение в профессию молодых специалистов. К примеру, если выпускник вуза приходит работать в сельскую школу, ему должны выплачиваться "подъемные” в 200 тысяч рублей. Правда, если молодой педагог увольняется в течение пяти лет, субсидию придется вернуть.
 
«Мы также предлагаем гарантировать сельским педагогам и их семьям право на бесплатную жилплощадь в том населенном пункте, где они работают. Либо компенсацию расходов на аренду жилья, – отмечает Сергей Миронов. – В целом, наша инициатива нацелена на то, чтобы не на словах, а на деле повысить престиж работы учителя, прекратить отток кадров из школ, привлечь в профессию молодых специалистов».
 
В ближайшее время законопроект будет направлен на получение отзыва в правительство, сообщил глава СР.




Еще по теме:
Законопроект, существенно повышающий статус медработников, намерены разработать депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Законопроект, существенно повышающий статус медработников, намерены разработать депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме
Миронов заявил о необходимости приравнять медицинских работников по уровню льгот и зарплат к государственным служащим

Коммунисты предложили дополнительные меры по обеспечению достойной зарплаты педагогам Коммунисты предложили дополнительные меры по обеспечению достойной зарплаты педагогам
Законопроект, устанавливающий дополнительные гарантии более высокой заработной платы педагогов, внес в Госдуму депутат Олег Смолин (КПРФ).

Сергей Миронов уверен, что  «табель о рангах»  в школах  приведет к административному кошмару Сергей Миронов уверен, что «табель о рангах» в школах приведет к административному кошмару
Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал очередной эксперимент Минобрнауки. «Правда, теперь уже не над школьниками, а над учителями», - отметил он. По его сведениям, в министерстве хотят ввести должности для педагогов – от "помощника учителя" до "старшего учителя", "учителя-эксперта".

Депутаты фракции "Справедливая Россия" потребуют от президента РФ Владимира Путина отставки главы Минобрнауки Ливанова за профнепригодность Депутаты фракции "Справедливая Россия" потребуют от президента РФ Владимира Путина отставки главы Минобрнауки Ливанова за профнепригодность
Об этом сообщил лидер партии Сергей Миронов.

«Справедливая Россия» предлагает учителя приравнять к представителю власти «Справедливая Россия» предлагает учителя приравнять к представителю власти
Законопроект, приравнивающий учителей к представителям госвласти, а также предусматривающий значительные социальные льготы, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх