Земли Медкомплекса в Отрадном войдут в территорию кластера "Сколково"

опубликовано: 08.08.2017


Законопроект о расширении международного медицинского кластера (ММК) на территории Москвы и Московской области правительство РФ внесло в Госдуму.

В территорию кластера, действующем на территории «Сколково», планируется включить принадлежащий Москве земельный участок, на котором располагается здание Медицинского комплекса в Отрадном, а также прилегающую к зданию территорию, принадлежащую Московской области.

Территории, которые будут относится к кластеру, определят власти Москвы и области на основании соглашения. Документ также установит особенности участия Московской области в управлении структурой.

Деятельность ММК на новой территории предполагается организовать с соблюдением тех же стандартов, принципов управления и регулирования, порядка взаимодействия с участниками кластера, как и на территории инновационного центра «Сколково».
Изменения предусматривают, что при утверждении проекта планировки территории кластера необходимо его согласование с высшим исполнительным органом государственной власти Московской области.

Для «недопущения неконтролируемого расширения территории ММК» законопроектом предусмотрено, что соглашение вступает в силу после его согласования правительством РФ.

«Статус территории ММК придаст новый импульс развитию территории Московской области, создаст дополнительные возможности для медицинских организаций Московской области, в том числе по привлечению иностранных специалистов, внедрению новейших медицинских технологий, с использованием существующей и вновь создаваемой медицинской инфраструктуры», - отмечают в правительстве.



Еще по теме:

Сенаторы одобрили закон о международном медицинском кластере

Сенаторы одобрили  закон о международном медицинском кластереКак сообщил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Алексей Майоров, устанавливаются правовые основания для обеспечения условий создания и функционирования Международного медицинского кластера в границах территории, определяемой Правительством Москвы, на которую распространяется действие специального правового режима и создаются особые условия для деятельности участников проекта.


Если международный медицинский кластер в «Сколково» оправдает ожидания, то опыт распространят на другие регионы

Если  международный медицинский  кластер в «Сколково»  оправдает ожидания, то опыт  распространят на другие регионыСегодня Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


Инноград «Сколково» получит и прилегающие земельные участки

Инноград «Сколково» получит и прилегающие земельные участкиПравительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об инновационном центре "Сколково".


Депутаты обсудили необходимость создания медицинского кластера

Депутаты обсудили необходимость создания медицинского кластера24 сентября, в Госдуме обсудили в первом чтении законопроект «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».


В Новой Москве будет создан Международный медицинский кластер

В Новой Москве будет создан Международный  медицинский  кластерКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал к принятию в первом чтении проект федерального закона "О международном медицинском кластере».

Наверх