Уроки голодовки шахтеров: изменить закон о банкротстве и запретить выезд за рубеж руководству предприятий-должников » Госдума новости
  •                     Мы в соцсетях  


Уроки голодовки шахтеров: изменить закон о банкротстве и запретить выезд за рубеж руководству предприятий-должников

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 19 июля 2017, 15:45


19 июля на заседании Госдумы депутаты обсудили ситуацию с выплатами шахтерам Ростовской области задолженности по заработной плате и сделали ряд выводов.
 
Депутат фракции КПРФ Николай Коломейцев, в частности, подтвердил, что «действительно образовавшаяся задолженность перед банкротом начала реализовываться после фактически годового пикета бессрочного 200 работников, которые в режиме постоянного пикетирования добивались этого».
 
Как проинформировал Коломейцев, «на сегодняшний день, благодаря усилиям, конечно же, и Председателя (Володин - ред.), и депутатов, погашено четыре пятых задолженности. Но на 14-е число есть 39,8 миллиона задолженность. Алмазная - 4 миллиона перед 128 работниками. "Замчаловский антрацит" - 28 миллионов перед 366 работниками. "Спецугольстрой" - 743 тысячи перед 40 работниками. "ГуковТелеком" - 1,1 миллиона перед 31 работником. "Горный проходчик" - 3,9 миллиона перед 156 работниками. "KingCall" - 2,1 миллиона рублей перед 157 работниками».
 
Парламентарий посетовал на частую смену арбитражных управляющих. С его точки зрения, надо срочно принимать поправки в закон о банкротстве. Как объяснил Коломейцев, «с нашей точки зрения, он фактически не работает или создает условия, когда, скажем, есть рядышком ещё две шахты "Восточная", где 800 работников имеют исполнительные листы, опять же на большую сумму, но в реестре предприятия уже нет. Но также быть не может. Там есть государственные представители, там есть как бы конкурсные управляющие, арбитражные управляющие. Но задолженность есть, а взыскать не с кого».
 
Он также привел данные о том, что в стране на сегодняшний день существует по исполнительным листам задолженность на 10 миллиардов рублей, «но взыскать ее не с кого».
 
Сказанное Коломейцевым дополнил депутат фракции ЛДПР Сергей ИвановКак заявил депутат, «всё это создало очень интересный прецедент для всей нашей любимой России, и теперь любое частное предприятие, которое обанкротилось, его сотрудники имеют право рассчитывать на помощь государства. Это действительно очень опасный прецедент».
 
Он предостерег примером еще одной категорией пострадавших – обманутых дольщиков. Так только в Ростовской области пострадавшие дольщики жилищного комплекса "Европейский", имеют ущерб на сумму 2 миллиарда. И в настоящее время тоже, по примеру шахтеров, устраивают голодовки, устраивают пикеты, устраивают все возможные акции для того, чтобы на них обратили внимание.
 
Иванов заявил, что «это, конечно, замечательно, что государство в этом единичном случае помогло, но посмотрите, каких это усилий стоило: люди там голодовки устраивают, здесь вмешался руководитель парламента, а таких случаев у нас вагон и маленькая тележка».
 
Он поддержал предложение депутата фракции «Единая Россия» Отари Аршбы, который предложил «давайте, ребята, всё-таки подумаем над тем, вот мы не выпускаем должников, которые по штрафам там чуть-чуть задолжали, за границу, а руководители предприятий, у которых долги по зарплате копятся миллионами, они, пожалуйста, они могут уехать, нахапать деньги, и потом ищи – свищи».


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Порог задолженности для запрета  выезда за рубеж повысят в три раза Порог задолженности для запрета выезда за рубеж повысят в три раза
Комитет ГД по госстроительству и законодательству рассмотрел поправки и рекомендовал принять во втором чтении законопроект № 3171-7 «О внесении изменений в статьи 65 и 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» (в части совершенствования порядка отмены временного ограничения на выезд должника из РФ).

Госдума повторно требует от правительства помощи шахтерам в Ростовской области Госдума повторно требует от правительства помощи шахтерам в Ростовской области
Госдуму не удовлетворил ответ Силунова по шахтерам Ростовской области, комитет по труду принял решение повторно обратиться к главе правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Максим Щаблыкин: Проблемы шахтерских городов требуют оперативного решения Максим Щаблыкин: Проблемы шахтерских городов требуют оперативного решения
Уже в весеннюю сессию Государственная Дума может рассмотреть ряд законодательных инициатив, направленных на решение ситуации с сохранением и развитием шахтерских городов и выплатой зарплат шахтерам.

Выступление Щаблыкина в Госдуме по ситуации с шахтерами в Ростовской области Выступление Щаблыкина в Госдуме по ситуации с шахтерами в Ростовской области
16 декабря на заседании Госдумы депутат Максим Щаблыкин (ЕР) выступил с докладом о ситуации с выплатой заработной платы шахтерам Ростовской области.

Единороссы предложили  создать рабочую группу для решения проблем шахтеров "КИНГКОУЛ" Единороссы предложили создать рабочую группу для решения проблем шахтеров "КИНГКОУЛ"
Член комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Максим Щаблыкин рассказал о ситуации с выплатой заработной платы шахтерам Ростовской области.

Читайте также:
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
  • 20 марта 2025
  • 13:41


В Государственной Думе проходит отчет Счетной палаты о работе за 2024 год. Председатель палаты Борис Ковальчук представил депутатам результаты деятельности ведомства. В течение 2024 года Счетная палата провела 339 контрольных мероприятий, включая 223 бюджетные проверки.
Борис Титов: «Новые люди» - партия, которая сильнее других двигает страну по пути технологического прогресса
  • 20 марта 2025
  • 09:36


Об этом председатель Федерального политического совета партии «Новые люди» Борис Титов заявил журналистам по итогам съезда «Новых людей», который прошел 19 марта в Москве.
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
  • 19 марта 2025
  • 18:12


В пресс-службе МЧС Белгородской области опровергли распространяющиеся в социальных сетях слухи о применении биологического оружия на территории региона. Опровержение связано с появлением фейкового сообщения, замаскированного под скриншот сайта МЧС.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх