•                     Мы в соцсетях  


Выборные "карусели" приобретают уголовную окраску

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 07 июля 2017, 17:12


Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за "карусели" на выборах.
 
Авторами законопроекта выступили депутаты нижней палаты парламента Павел Крашенинников (ЕР) и Виктор Пинский (ЕР), а также член Совета Федерации Андрей Клишас.
 
Так, незаконную выдачу бюллетеня предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 
Повторное получение бюллетеня предполагается наказывать штрафом в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 
Те же деяния, совершенные группой лиц, по предварительному сговору предлагается наказывать в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
 
Ранее свой способ бороться с "каруселями" предлагала уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. В декабре 2016 года она выступила за то, чтобы всем проголосовавшим на выборах в паспорте ставилась соответствующая отметка.
 
1 июня президент РФ Владимир Путин подписал закон о поправках к избирательному законодательству, в котором, в частности, прописано, что за неоднократное голосование и его организацию виновных будут штрафовать на сумму до 30 тыс. рублей.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Госдума приняла закон по противодействию "избирательным каруселям" Госдума приняла закон по противодействию "избирательным каруселям"
19 июля Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 195444-7, установливающий ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Госдуме рекомендовано принять законопроект против использования "выборных каруселей" в третьем чтении Госдуме рекомендовано принять законопроект против использования "выборных каруселей" в третьем чтении
18 июля комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в третьем окончательном чтении поправки в УК РФ (проект федерального закона № 195444-7), в части установления ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Павел Крашенинников: Бороться с такими общественно-опасными деяниями как "вбросы" и "избирательные карусели" следует самым кардинальным образом Павел Крашенинников: Бороться с такими общественно-опасными деяниями как "вбросы" и "избирательные карусели" следует самым кардинальным образом
7 июля Госдума приняла в первом чтении поправки в УК РФ в части установления ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Александр Грибов о противодействии "каруселям": Главная ответственность здесь все-таки лежит на правоприменителях Александр Грибов о противодействии "каруселям": Главная ответственность здесь все-таки лежит на правоприменителях
7 июля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменения в Уголовный кодекс РФ» в части установления ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Профильный комитет одобрил  уголовную ответственность за незаконные манипуляции с бюллетенями на референдуме и выборах Профильный комитет одобрил уголовную ответственность за незаконные манипуляции с бюллетенями на референдуме и выборах
4 июля комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении поправки в УК РФ, предусматривающие установление ответственности за незаконные выдачу и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме.

Читайте также:
15 марта - Празднование Иконы Божией Матери, именуемой «Державная»
  • 14 марта 2025
  • 18:11


Икона Божией Матери, именуемая «Державная», явила себя русскому православному народу 2/15 марта 1917 года — в день отречения от престола императора Николая II, будущего царственного страстотерпца, — в селе Коломенском близ Москвы.
Комментарий В.И.Пискарева к поправкам в Земельный и Градостроительный кодексы
  • 13 марта 2025
  • 18:06


Вместе с коллегами внес в Государственную Думу проект поправок в Земельный и Градостроительный кодексы РФ, направленных на противодействие угрозам незаконного распространения государственной тайны.
ЦБ смягчает позицию: некоторым инвесторам разрешат покупать криптовалюту, но с ограничениями
  • 13 марта 2025
  • 11:11


Банк России рассматривает возможность создания экспериментального режима, позволяющего ограниченному кругу “особо квалифицированных” инвесторов покупать и продавать криптовалюту. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию на рынке.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх