Польские власти своеобразно «отметили» 76-ю годовщину начала Великой Отечественной войны

опубликовано: 22.06.2017


Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал решение польского Сейма снести около 500 мемориальных памятников, в число которых входят памятники советским воинам, освобождавшим польский народ от фашизма.
 
Он отметил, что подобное решение «выглядит особенно кощунственно по отношению к нашей стране и исторической правде в день 76-й годовщины начала Великой Отечественной войны".
 
Политик выразил убеждение: "Польские парламентарии, проголосовавшие сегодня за этот варварский закон, не только пытаются стереть с лица Польши память о дружбе наших народов и о подвиге более полумиллиона советских солдат, которые погибли, освобождая польские земли от нацистов. Польские депутаты таким образом пытаются переписать историю своей страны и надругаться над правдой о трагических событиях Второй мировой войны, в которой от рук фашистов погибли многие миллионы людей разных национальностей, в том числе и поляков".
 
"Польские власти очевидно стараются угодить своим старшим партнерам из НАТО, активно поддерживая антироссийские настроения и навязывая их польским гражданам. Надеюсь, что разумная часть польской и международной общественности с осуждением воспримет этот разрушительный закон, несовместимый с тем, что в самой Европе принято подавать, как основы цивилизации", - считает депутат.
Еще по теме:

Скорбный день 22 июня навечно вписан в историю нашей страны

Скорбный день 22 июня навечно вписан в историю нашей страныВместе со всеми, кто в России и в мире помнит о подвиге нашего многострадального народа в годы Великой Отечественной войны, мы ежегодно зажигаем свечи памяти, склоняем голову перед всеми жертвами фашизма


Об исторических фактах и документальных свидетельствах бессмысленно спорить

Об исторических фактах и документальных свидетельствах  бессмысленно споритьГлава польского МИДа Яцек Чапутович убежден, что Польша выиграла «исторический спор с Россией»


У властей Польши сложилась нездоровая традиция винить нашу страну в своих бедах, искажая действительность и переписывая историю

У властей Польши сложилась нездоровая традиция винить нашу страну в своих бедах, искажая действительность и переписывая историюОтказ руководства Польша пригласить Россию на мероприятия по случаю 80-летия начала Второй мировой войны, в очередной раз демонстрирует антироссийские настроения во властных структурах официальной Варшавы и упорные попытки искажения исторической правды


Сергей Железняк: Польские русофобы дошли до полного абсурда

Сергей Железняк: Польские русофобы дошли до полного абсурдаПольский институт национальной памяти опубликовал заявление в связи с публикацией на сайте Министерства обороны Российской Федерации «Освобождение Польши. Цена победы».


Президент Польши подписал поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителям

Президент Польши подписал поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителямЧлен комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал подписанные сегодня Президентом Польши поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников советским воинам-освободителям.

Наверх