Порядок предоставления субсидий организациям машиностроения на транспортировку продукции

опубликовано: 28.04.2017


На сайте кабмина опубликовано постановление, которое касается порядка предоставления субсидий российским организациям машиностроения на транспортировку продукции. Документ внесен Минпромторгом России во исполнение приоритетного проекта «Международная кооперация и экспорт в промышленности».
 
«В целях повышения конкурентоспособности продукции российских товаропроизводителей на внешних рынках и с учётом высокой доли транспортных затрат в стоимости продукции для конечного покупателя подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку продукции, в том числе организациям автомобилестроения, сельскохозяйственного машиностроения, транспортного машиностроения и энергетического машиностроения», - говорится в постановлении.
 
Правилами предусматривается компенсация:
- 80% понесённых затрат на транспортировку в случае наличия у организации подтверждения производства промышленной продукции на территории России либо специального инвестиционного контракта, а до 31 декабря 2017 года – при наличии сертификата о происхождении товара на партию, за исключением продукции сельскохозяйственного машиностроения;
- 60% понесённых затрат в случае наличия сертификата о происхождении товара на партию (с 1 января 2018 года), за исключением продукции сельскохозяйственного машиностроения;
- 20% понесённых затрат в случае промышленной сборки.
 
В федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов на эти цели предусмотрены средства в размере 11,8 млрд рублей.
 
Ожидается, что принятое решение позволит обеспечить поддержку российских производителей, расширить ассортимент экспортируемых товаров, повысить доступность транспортных услуг, будет способствовать ускорению развития российской транспортной отрасли за счёт увеличения экспортного товаропотока и оптимизации логистических маршрутов.
Еще по теме:

Предприятия получат 50-процентную компенсацию на производство пилотных партий средств производства

Предприятия получат  50-процентную компенсацию  на производство пилотных партий средств производстваСоответствующее постановление размещено на сайте правительства.


Минпромторгу России из выделяется 80,3 млрд рублей для обеспечения стабильного социально-экономического развития России

Минпромторгу России из выделяется  80,3 млрд рублей  для обеспечения стабильного социально-экономического развития РоссииПодписанным распоряжением из резервного фонда Правительства России бюджетные ассигнования в размере 80,3 млрд рублей направляются Минпромторгу России на реализацию мероприятий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2017 году


Утверждены правила выделения субсидий на обновление гражданского флота

Утверждены правила выделения субсидий на  обновление  гражданского флотаУтверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских судов взамен судов, сданных на утилизацию.


Количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым увеличено до 61

Количество   субсидируемых авиамаршрутов в Крым  увеличено до 61Постановлением Правительства утверждены Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении.


Сельскохозмашиностроение получит 1,5 млрд. рублей

Сельскохозмашиностроение  получит  1,5 млрд. рублейМинпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 1,5 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским производителям сельскохозяйственной техники в целях компенсации части затрат на транспортировку продукции сельскохозяйственного машиностроения и улучшение технических характеристик (омологацию).

Наверх