• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 26.06.19 | 12:27

26 июня Госдума приняла в третьем чтении проект федерального закона № 612291-7 «О внесении изменений в статью 8 Закона РФ «О статусе судей в РФ».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
В едином гос. реестре объектов культурного наследия появятся сведения об охранной зоне

Госдума в первом чтении приняла единогласно изменения в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и отдельные законодательные акты РФ. Законопроект  уточняет порядок информационного взаимодействия при внесении сведений об объектах культурного наследия в Единый государственный реестр недвижимости. Документ был внесен группой парламентариев.
 
Законопроектом вносятся изменения в законы «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», «О государственной регистрации недвижимости» и Градостроительный кодекс РФ.
 
Предлагается дополнить перечень информации, содержащейся в едином гос. реестре объектов культурного наследия, сведениями о защитной зоне объекта культурного наследия, включающими текстовое и графическое описание местоположения границы защитной зоны с перечнем координат характерных точек ее границы в системе координат, установленной для ведения Единого государственного реестра недвижимости.
 
Член комитета ГД по культуре Светлана Савченко (ЕР), представляя законопроект, подчеркнула: «главное заключается в том, что в этих охранных зонах «запрещается строительство объектов капитального строительства и их реконструкция, связанная с изменением парламентов объектов капитального строительства». По её словам, речь идет примерно о 40 тысячах памятниках из 175 тысяч, которые затронет закон.
 
Документом предусматривается обязанность региональных органов охраны объектов культурного наследия направлять в орган регистрации прав сведения о границах защитных зон объектов культурного наследия. Указанные сведения об объектах культурного наследия, включенных в реестр до 01.01.2017 года, подлежат направлению в срок не позднее 01.01.2020 года, а включенных в реестр после 01.01.2017 года – в срок не более года, следующего за днем принятия решения о включении объекта в реестр.
 
В документе указывается, что отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о защитных зонах объектов культурного наследия не является основанием для несоблюдения установленных базовым З требований к осуществлению деятельности в границах защитных зон объектов культурного наследия.
 
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Двойственный правовой статус историко-культурных музеев-заповедников

Двойственный правовой статус историко-культурных музеев-заповедниковВ Госдуму законопроект, касающийся двойственного правового статуса историко-культурных музеев-заповедников одновременно как объектов культурного наследия и музейных учреждений.

Чрезмерные ограничения по использованию объектов культурного наследия государственными и муниципальными учреждениями отменяются

Чрезмерные ограничения по использованию объектов культурного наследия государственными и муниципальными учреждениями отменяютсяЗаконопроект, вносящий поправки в закон «Об объектах культурного наследия» (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» был принят Госдумой в третьем чтении.

Организации образования получат право распоряжаться своими зданиями - объектами культурного наследия

Организации образования получат право распоряжаться своими зданиями - объектами культурного наследияГосдума приняла во втором чтении законопроект, вносящий поправки в статью 521 закона «Об объектах культурного наследия народов РФ».

Члены комитета ГД по культуре внесли законопроект, который обеспечит дополнительную защиту объектов культурного наследия и их территорий

Члены комитета  ГД по культуре внесли законопроект, который обеспечит дополнительную защиту объектов культурного наследия и их территорийВнесение в Единый госреестр точных и полных сведений о зонах охраны объектов культурного наследия имеет принципиально важное значение как для сохранности самих объектов культурного наследия, так и для застройщиков

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитет

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитетЭтот орган будет осуществлять полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука