Cрок перехода бизнеса к использованию онлайн-кассам необходимо сдвинуть как минимум на три года » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Cрок перехода бизнеса к использованию онлайн-кассам необходимо сдвинуть как минимум на три года

  • Раздел: Архив |
  • Опубликовано: 06 марта 2017, 19:39


Cрок  перехода бизнеса к использованию онлайн-кассам необходимо сдвинуть как минимум на три года. Об этом заявил  первый зам председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов (ЛДПР) на рабочем совещании по новым требованиям к ККТ, которые содержатся  в  законе  54- ФЗ. Отметим, что инициатором и организаторов проведения этого совещания выступил Сергей Катасонов.
 Напомним, что первая и основная поправка в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» 2017 года состоит в изменении схемы работы торговых организаций с налоговыми органами. Новый порядок применения ККТ предполагает, что данные о продажах с каждого выбитого чека должны передаваться в налоговую инспекцию через интернет. Но передаются они не напрямую, а через операторов фискальных данных, с одним из которых предприниматель обязан заключить договор.
По желанию покупателя, нужно обеспечить возможность отправки ему чека по email или SMS в дополнение к распечатанному на ККТ. Кассовые аппараты можно использовать только нового образца, с функцией выхода в интернет. Они должны сохранять и передавать данные о каждой продаже в ОФД. Еще одно заметное изменение. Предпринимателям, работающим на патенте и ЕНВД, которые были законодательно освобождены от использования кассовых аппаратов, тоже придется передавать данные с каждой продажи в налоговую. С 1 июля 2018 года применение ККТ для них тоже станет обязательно — им придется приобретать сразу технику нового типа.
      По мнению Катасонова,  цель получения дополнительных доходов  в бюджет,  которую декларировал Минфин, комментируя необходимость принятии закона,  не достигается. «Мы не только можем не пополнить бюджет, но и потерять тех представителей бизнеса, особенно представителей спецрежимов, доходы которых вызывают сомнения», - сказал Катасонов.  Он пояснил, что речь идет  о покупке новой ККТ:  «У нас 4 млн субъектов, которые сегодня подпадают под этот закон, 1,5 млн тех, которые пользуются этой техникой. Около  50 млрд рублей  владение и еще обслуживание  -  это годовые нагрузки, которые получит действующий бизнес».
 Он уверен, если учитывать и малые предприятия, которые раньше никогда не применяли подобную технику,  то  расходы по ее установке и внедрению возрастут до 100 млрд рублей.
      По его подсчетам, расходы на установку и обслуживание ККТ будут выше, чем налоговые доходы, получаемые от бизнеса.
   Кроме того, сложная техника потребует повышения квалификации людей, которые будут ее обслуживать, добавил депутат. Это, по его мнению. потребует затрат на переобучение персонала.


Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
ККТ станет работать «прозрачно» ККТ станет работать «прозрачно»
Госдума рассмотрела и приняла во втором чтении поправки направленные на совершенствование нормативно-правового регулирования порядка применения контрольно-кассовой техники (ККТ).

Интернет обеспечит новый этап развития сбора налогов в России Интернет обеспечит новый этап развития сбора налогов в России
9 января правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому всего за 1,7 млрд рублей Минфин через фискальный интернет получит on-line доступ почти к любой денежной операции россиянина.

Для решения проблем малого бизнеса в Госдуме будет создана специальная рабочая группа Для решения проблем малого бизнеса в Госдуме будет создана специальная рабочая группа
20 марта комитет Госдумы по бюджету и налогам продолжил консультации с бизнес-объединениями, в ходе которых проходят дискуссии по настройке налоговой системы России. На этот раз встречу прошла с участием президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина.

Дамаск в феврале Дамаск в феврале
Февраль 2017. Дамаск.

12 июня. Москва. Тверская 12 июня. Москва. Тверская
12 июня. Фоторепортаж с Тверской.

Читайте также:
Год спустя: Россия вспоминает жертв теракта в «Крокус Сити Холле»
  • 22 марта 2025
  • 19:53


22 марта 2024 года исполнилась годовщина теракта в “Крокус Сити Холле” в подмосковном Красногорске. Эта трагедия стала одной из самых страшных в истории современной России.
Shaman представит Россию на «Интервидении-2025»
  • 22 марта 2025
  • 19:21


Певец Shaman (Ярослав Дронов) представит Россию на международном музыкальном конкурсе «Интервидение», который пройдёт в Москве и Московской области в 2025 году.
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
  • 21 марта 2025
  • 18:44


Председатель Госдумы Вячеслав Володин направил в профильные комитеты три законопроекта, направленные на укрепление суверенитета и защиту безопасности России от внешнего вмешательства.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх