-
22.03.25 |
-
21.03.25 |
Госдума ужесточает законодательство: борьба с иностранным влиянием и защита безопасности России
-
21.03.25 |
-
21.03.25 |
Борис Титов предложил внести трансфер технологий ФНС в официальную программу действий ООН
-
21.03.25 |
Без МИДа: кто представит Россию на переговорах с США по Украине в Эр-Рияде?
-
20.03.25 |
Регулирование деятельности психологов: профильные организации просят доработать законопроект
-
20.03.25 |
Рекордный эффект: Счетная палата отчиталась о работе за 2024 год
-
20.03.25 |
-
19.03.25 |
МЧС Белгородской области опровергает слухи о применении биологического оружия
-
19.03.25 |
Ремонт авто дорожает, контрафакта становится больше: что ждет автовладельцев?
Cрок перехода бизнеса к использованию онлайн-кассам необходимо сдвинуть как минимум на три года
- Раздел: Архив
| - Опубликовано: 06 марта 2017, 19:39

Напомним, что первая и основная поправка в закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» 2017 года состоит в изменении схемы работы торговых организаций с налоговыми органами. Новый порядок применения ККТ предполагает, что данные о продажах с каждого выбитого чека должны передаваться в налоговую инспекцию через интернет. Но передаются они не напрямую, а через операторов фискальных данных, с одним из которых предприниматель обязан заключить договор.
По желанию покупателя, нужно обеспечить возможность отправки ему чека по email или SMS в дополнение к распечатанному на ККТ. Кассовые аппараты можно использовать только нового образца, с функцией выхода в интернет. Они должны сохранять и передавать данные о каждой продаже в ОФД. Еще одно заметное изменение. Предпринимателям, работающим на патенте и ЕНВД, которые были законодательно освобождены от использования кассовых аппаратов, тоже придется передавать данные с каждой продажи в налоговую. С 1 июля 2018 года применение ККТ для них тоже станет обязательно — им придется приобретать сразу технику нового типа.
По мнению Катасонова, цель получения дополнительных доходов в бюджет, которую декларировал Минфин, комментируя необходимость принятии закона, не достигается. «Мы не только можем не пополнить бюджет, но и потерять тех представителей бизнеса, особенно представителей спецрежимов, доходы которых вызывают сомнения», - сказал Катасонов. Он пояснил, что речь идет о покупке новой ККТ: «У нас 4 млн субъектов, которые сегодня подпадают под этот закон, 1,5 млн тех, которые пользуются этой техникой. Около 50 млрд рублей владение и еще обслуживание - это годовые нагрузки, которые получит действующий бизнес».
Он уверен, если учитывать и малые предприятия, которые раньше никогда не применяли подобную технику, то расходы по ее установке и внедрению возрастут до 100 млрд рублей.
По его подсчетам, расходы на установку и обслуживание ККТ будут выше, чем налоговые доходы, получаемые от бизнеса.
Кроме того, сложная техника потребует повышения квалификации людей, которые будут ее обслуживать, добавил депутат. Это, по его мнению. потребует затрат на переобучение персонала.
Поделитесь новостью с друзьями
![]()
|

- 22 марта 2025
- 22 марта 2025
- 21 марта 2025