• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.06.19 | 16:22

Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Федот Тумусов: Пусть родители называют детей, как хотят

Депутат Федот Тумусов (СР) прокомментировал законопроект сенатора Валентины Петренко по запрету использования в качестве имен аббревиатуры, цифры и нецензурные слова. В настоящее время законопроект проходит обсуждение в профильном комитете ГД.
 
«Нет, за этот законопроект я голосовать не буду: сенатор Валентина Петренко предлагает запретить называть детей определенным образом. Ей не нравятся не только цифры, аббревиатуры и нецензурная лексика, но и просто необычные имена», - написал депутат на своей страничке в ФБ.
 
В пояснительной записке сенатор приводит в пример имя «Ярослав-Лютобор». «Да, экзотика, но не больше. Я легко могу представить ситуацию, при которой ретивый сотрудник ЗАГСа, скажем, в Москве, увидит незнакомое ему якутское имя и откажется регистрировать. Зачем нам провоцировать эти межнациональные конфликты? Законопроект не учитывает и еще одной вещи: конечно, имена с цифрами странны, но вот аббревиатуры? Разве мы никогда не слышали имени Вилор (Владимир Ильич Ленин — организатор революции)? Или Гертруда, что расшифровывали как «герой труда»? И как должны будут чувствовать себя люди с такими именами? Нельзя принимать законы на каждый случай, палить из пушек по воробьям. Если есть в России одна семья, которая решила называть своего ребенка БОЧ рВФ 260602, то никакой закон не запретит ей выдумать что-то еще более экзотическое. И много ли таких семей мы знаем?» - отметил Тумусов.
 
Он предложил государству не вмешиваться в семейные отношения хотя бы в таких мелочах. «Россия начинается с семьи. А не с Госдумы», - подчеркнул он.
 
«Сегодня, в первом чтении, кому-то не нравятся аббревиатуры, а завтра, во втором, попадут под запрет уже, скажем, «цветочные» и «животные» имена вроде Льва и Розы — ведь тоже «странные»... Мы должны доверять самим себе и своим согражданам. В конце концов, имя сам выросший ребенок всегда сможет поменять, как это часто и происходит. А у нас хватает настоящих проблем, чтобы заниматься выдуманными», - считает парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Федот Тумусов возмущен предложением повысить расходы на правоохранительные органы, снизив расходы на медицину и образование

Федот Тумусов возмущен предложением повысить расходы  на правоохранительные органы, снизив расходы на медицину  и образованиеФедот Тумусов (СР) прокомментировал предложение Министерства финансов РФ увеличить финансирование правоохранительных органов за счет снижения расходов на здравоохранение и образование.

Федот Тумусов считает, что закон о запрете на некоторые имена «закладывает бомбу под многонациональную Россию»

Федот Тумусов считает, что закон о запрете на некоторые имена «закладывает бомбу под многонациональную Россию»Федот Тумусов (СР) на своей страничке в ФБ прокомментировал принятый Госдумой закон на запрет родителям давать детям те имена, которые они хотят.

С момента Революции 1917 года по настоящее время, то есть уже 100 лет, не было ограничения по присвоению детям имен

С момента Революции 1917 года по настоящее время, то есть уже 100 лет, не было ограничения по присвоению детям имен7 марта председатель комитета ГД по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников (ЕР) прокомментировал рассматриваемый сегодня Госдумой законопроект о порядке присвоения и регистрации имен.

Запретят ли законом давать детям странные имена?

Запретят ли законом давать детям  странные имена?Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал концепцию законопроекта члена СФ Валентины Петренко, ограничивающего право родителей давать детям имена, состоящих из цифр или нецензурные.

Валентине Петренко не нравятся такие имена, как Океана, Принцесса, Заря -Заряница, Лука-Счастье Саммерсет Оушен

Валентине Петренко не нравятся такие имена, как Океана, Принцесса, Заря -Заряница, Лука-Счастье Саммерсет ОушенЧлен Совета Федерации Валентина Петренко внесла в Госдуму изменения в федеральный закон «Об актах гражданского состояния», который запрещает регистрировать в ЗАГС имена, состоящие из числительных, цифровых обозначений, символов, должностей, аббревиатур и ненормативной лексики.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука