• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.05.19 | 17:39

Пакет законопроектов, уточняющий доступ несовершеннолетних к произведениям искусства, внесли в Госдуму депутаты
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Василий Пискарев поднял тему реализации совместных российско-японских проектов на Дальнем Востоке
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 11 января 2017, 17:22

В ходе правительственного часа с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока парламентарий задал вопрос о планах по развитию территории Дальнего Востока, включая Курильские острова.
 
В Государственной Думе в среду, 11 января, прошел правительственный час с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.Председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев в ходе дискуссии попросил рассказать, какие совместные российско-японские проекты реализуются или планируется реализовать на Дальнем Востоке, включая и Курильские острова.
 
Галушка напомнил, что в середине декабря состоялся визит Президента РФ В.В.Путина в Японию, в ходе которого было подписано 81 соглашение о сотрудничестве между Российской Федерацией и Японией. «Двадцать три соглашения из них касаются Дальнего Востока и сотрудничества на Дальнем Востоке. Это 21% от общего объема», - отметил министр.
 
«В числе наиболее существенных, конечно, можно отметить строительство газопровода из Сахалина на Хоккайдо. Перспективным является проект, о котором говорил наш Президент на Восточном экономическом форуме – создание энергокольца и соответствующего энергомоста с Дальнего Востока в Японию, - перечислил Галушка. - Кроме того, «Джейбик» (Японский банк международного сотрудничества) подписал соглашение с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций. И подписал юридически обязывающий документ, который предполагает, что до 30 марта будет создана совместная российско-японская кампания на паритетных началах. По своей силе и по своему потенциалу, по возможности породить десятки новых проектов, конечно, мы отмечаем это соглашение, потому что оно напрямую ориентировано на создание и практическую реализацию таких проектов».
 
Галушка сообщил о начавшемся сегодня совместном визите министра экономики Японии и министра по развитию экономических связей с Россией в Москву. «Сегодня состоятся очередные переговоры по развитию такого рода торгово-экономического сотрудничества, в том числе на Дальнем Востоке», - сказал он.
 
Галушка также напомнил, что сейчас работает программа развития Курильских островов до 2025 года. «С японскими партнерами мы договариваемся о том, что, прежде всего, нужно сформировать пакет конкретных, понятных проектов для реализации на Курильских островах и от этого отталкиваться, с точки зрения совместного сотрудничества на этой территории Российской Федерации», - заключил министр.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Пора начинать готовиться к Зимней Олимпиаде в Пекине

Пора начинать готовиться к Зимней Олимпиаде в ПекинеДмитрий Свищев (ЛДПР) завил о необходимости подготовики спортивной инфраструктуры на Дальнем Востоке к Зимней Олимпиаде в Пекине.

Валентина Пивненко: Сегодня, действительно, есть проблема с условиями и проживания, и с условиями работы в дальневосточных регионах

Валентина Пивненко: Сегодня,  действительно,  есть проблема с условиями и проживания, и с условиями работы  в дальневосточных регионахВ Государственной Думе 11 января, прошел правительственный час с участием министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Министр по развитию Дальнего Востока отчитался в Госдуме

Министр по развитию Дальнего Востока отчитался в Госдуме11 января в Госдуме прошел правительственный час с участием министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Николай Харитонов: Нельзя допустить размещения китайских предприятий на территории Дальнего Востока

Николай Харитонов: Нельзя допустить размещения китайских предприятий на территории Дальнего ВостокаСМИ сообщили, что Китай планирует разместить часть вредных и опасных производств на территории Дальнего Востока. Как выяснилось, принципиальная договоренность о переносе китайских предприятий была достигнута во время визита министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки в Пекин

Сергей Миронов: От того, как будут решаться многочисленные дальневосточные проблемы, зависит будущее всей нашей страны

Сергей Миронов: От того, как будут решаться многочисленные дальневосточные проблемы, зависит будущее всей нашей страны15 октября в Госдуме проходит «правительственный час» с участием министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука